aif.ru counter
48

Сборная Кыргызстана по футболу готова к домашнему матчу с Палестиной

Бишкек, 5 сентября - Аиф-Кыргызстан, Елена Иванченко.

В Бишкеке накануне товарищеской встречи национальных сборных Кыргызстана и Палестины по футболу прошла пресс-коференция с участием главных тренеров команд – Александра Крестинина и Нуриддина Оул Али. Наставники рассказали о подготовке своих игроков к предстоящему матчу. Сборные встретятся 6 сентября на столичном стадионе имени Долона Омурзакова в рамках подготовки к финальной части Кубка Азии-2019.

Главный тренер сборной КР Александр Крестинин отметил, что футболисты со всей ответственностью настраиваются на домашние матчи.

 «Подготовка идет по плану. Все в ожидании игры, травмированных нет, настроение хорошее. Это первая домашняя игра. К сожалению, мы только две игры проведем дома. Сборная Палестины – серьезная команда. Отличительная черта всех арабских команд в том, что игроки достаточно мощные и высокие. Они играют в агрессивный футбол. Естественно не без слабых мест, но это крепкая команда. Поэтому легко нам не будет», – охарактеризовал соперников тренер.

По словам Крестинина, предстоящие матчи – это шанс для футболистов проявить себя и попасть в стартовый состав на Кубок Азии. Он также подчеркнул, что отсутствие капитана сборной Азамата Байматова и нападающего Антона Землянухина в связи с полученными ранее травмами не повлияет на игру.

«Есть системообразующие игроки с одной стороны, с другой – травмы – это неотъемлемая часть футбола. Те футболисты, которые выйдут на поле завтра, не заменяют Байматова и Землянухина. В какой форме Азамат и Антон будут к январю неизвестно. Каждый футболист получает шанс. Кто будет играть на Азии – пока большой вопрос», – сказал Крестинин.

Наставник сборной Палестины Нуриддин Оул Али отозвался о кыргызстанских футболистах, как о сильных соперниках

«Мы рады играть в Кыргызстане, очень понравилась страна и гостеприимство, с которым нас приняли. В ходе подготовки к матчу наша команда просмотрела видео с участием сборной Кыргызстана. У вас сильная игра в середине поля и хорошие атакующие игроки. По уровню подготовки футболисты Кыргызстана, Палестины и Таджикистана не уступают друг другу. К тому же у сборных схожие цели – быть в десятке сильнейших команд Азии», – подытожил палестинский тренер.

Поддержать кыргызстанских футболистов на предстоящих матчах приехал известный российский тренер Сергей Балахнин.

Напомним, что сборная КР по футболу впервые пробилась в финал Кубка Азии-2019, который стартует в Дубае (ОАЭ) в январе следующего года, а для Палестины это второй шанс побороться за азиатское первенство. По итогам жеребьевки кыргызстанская команда сыграет в группе C со сборными Южной Кореи, Китая и Филиппин. Команда Палестины выступит в группе B со сборными Сирии, Австралии, и Иордании.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых