aif.ru counter
21.11.2018 14:24
62

«Синие самураи» разгромили футболистов Кыргызстана в товарищеском матче

Japan Football Association / пресс-служба
Бишкек, 21 ноября - Аиф-Кыргызстан, Елена Иванченко.

В преддверии финала Кубка Азии-2019 национальные сборные Кыргызстана и Японии по футболу провели товарищеский матч. Поединок прошел в рамках японского Кубка вызова «Kirin Challenge» в городе Тойота. Несмотря на усиленную борьбу кыргызстанцам не удалось одолеть соперника. Пропустив четыре гола, игроки так не смогли распечатать ворота хозяев поля. Итог встречи – 4:0 в пользу Японии.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной КР Александр Крестинин отметил, что его подопечным не хватило духа.

«У нас есть проблема именно с выездными матчами с командами такого уровня, как у сегодняшнего соперника. Дома мы играем совсем по-другому и с Австралией, и с Сирией. На выездах же не хватает психоэмоциональной устойчивости. Скорости нынешней игры, как с мячом, так и без него, те, на которых надо играть, не только обороняться, кроме того надо выходить в атаку. Будем над этим работать», – подытожил наставник.

Накануне игроки Кыргызстана провели контрольный поединок с японским клубом «Кашима Антлерс», который 10 ноября впервые в своей истории стал победителем азиатской Лиги Чемпионов. Матч также завершился поражением кыргызстанцев со счетом 2:0. 

Однако есть и позитивные новости, пополнился состав команды. К тренировкам со сборной после почти годового отсутствия из-за полученной травмы присоединился защитник Виктор Майер, также вернулся форвард Виталий Люкс.

Стоит отметить, что сборная Японии считается одной из сильнейших в Азии. В копилке у японцев четыре победы на Кубке Азии (1992, 2000, 2004, 2011), а также большой опыт выступлений на чемпионатах мира, где впервые страна дебютировали в 1998-м году. В последнее время за сборной закрепилось прозвище «Синие самураи». Сейчас в рейтинге Международной федерации футбола FIFA команда Японии занимает 50-е место, а кыргызстанская сборная расположилась на 90-й позиции.

Напомним, что футболисты национальной сборной КР начнут свое первое в истории выступление на Кубке Азии в матче против команды из Китая. Игра состоится 7 января 2019 года на стадионе «Халифа Бин Зайед» в городе Аль-Айн.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых