aif.ru counter
07.09.2018 14:49
49

Футболисты Кыргызстана и Палестины сыграли вничью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Кыргызстан 37 12/09/2018
Федерация футбола КР / пресс-служба

Товарищеская встреча между сборными Кыргызстана и Палестины завершилась со счетом 1:1. Матч прошел на главной спортивной арене – стадионе имени Долона Омурзакова в рамках подготовки к финальной части Кубка Азии-2019, которая стартует в январе следующего года.

Болельщики ждали голов

С самого начала матча кыргызстанская сборная не стала отсиживаться в обороне и уже на второй минуте открыла счет. Гол в ворота палестинцев забил капитан команды Мирлан Мурзаев. Вскоре футболист получил травму и главный тренер сборной КР Александр Крестинин провел вынужденную замену. В первом тайме кыргызстанцы больше владели мячом, однако на 39-й минуте гости сумели отыграть. Счет сравнял палестинский полузащитник Одай Даббаг. Для 19-летнего игрока этот мачт и гол стал дебютным за Национальную сборную Палестины.

Второй тайм выдался более напряженным. До финального свистка обе команды играли в атакующий футбол и создали множество опасных моментов. Каждая атака хозяев поля сопровождалась громкой поддержкой фанатов, трибуны скандировали «Кыргызстан!». Нашлись на стадионе и болельщики сборной Палестины, которые очень активно подбадривали своих соотечественников песнями и кричалками. Однако забитыми голами команды так и не порадовали зрителей. Итог встречи – 1:1.

Минус три

Следующий матч сборная КР проведет без нападающего Мирлана Мурзаева, из-за полученных травм футболист не выйдет на поле. Это третья потеря сборной, к подготовительному этапу Кубка Азии-2019 команда подошла также без ведущих игроков Азамата Байматова и Антона Землянухина. Наставник Александр Крестинин прокомментировал встречу своих подопечных с палестинцами.

«Много ошибались сегодня в обороне и в первом и во втором тайме. Получили очень плохой гол, ошибались в передачах, хотя уделяли этому много внимания. В атаке были неплохие моменты, можно было распорядиться мячом лучше. Огорчила травма Мирлана Мурзаева и Дэниела Тэго. Делаем выводы из всего. Проблем много, но будем исправлять. Настроение позитивное. Вопросов по заряженности и самоотдаче к ребятам нет, а тактические моменты мы решим, нужно время» – отметил тренер.

По словам кыргызстанского полузащитника Эдгара Бернхардта, команде немного не хватило сыгранности, так как игроки впервые после долгого перерыва собрались на домашней арене.

 «Если бы мы выполнили все установки тренера, то уже в первом тайме сыграли бы лучше. Много ошибались. У нас новая система, а на подготовку было всего 3-4 дня. Все не так просто, но надо двигаться вперед. Будем анализировать игру, и работать над ошибками», – сказал футболист.

Главный тренер сборной Палестины Нуриддин Оул Али поблагодарил кыргызстанских футболистов за хорошую игру. В целом наставник соперников остался доволен встречей.

«Игра была интересной. Пока сложно оценивать состояние команды в полной мере. Чемпионат Палестины стартовал пару недель назад, некоторые игроки провели всего 2-3 матча и не достигли нужной формы. Быстрый гол соперников в самом начале встречи немного дестабилизировал команду. Но футболисты собрались и хорошо сыграли во втором тайме. Я доволен игрой в защите. Сейчас цель команды – сфокусироваться на тренировках, отработать тактику и быть готовыми к финальной стадии Кубка Азии-2019», – резюмировал он.

Следующий матч сборная Кыргызстана проведет 10 сентября с командой Сирии.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых