aif.ru counter
51

Теннисистка из Кыргызстана опровергла слухи о своем аресте во Франции

Теннисистка из Кыргызстана Ксения Палкина собирается вылетать из Франции домой. В разговоре с журналистом АиФ-Кыргызстан спортсменка рассказала, что у нее нет никаких проблем с законом, как об этом ранее написали во французских и кыргызстанских СМИ.

Накануне французское издание Le Monde сообщило о том, что во время турнира ITF в городе Клермон-Ферран две теннисистки – Альбина Хабибулина из Узбекистана и Ксения Палкина из Кыргызстана были задержаны полицией по подозрению в договорных матчах. По сведениям портала, узбекская спортсменка подозревается в преднамеренном проигрыше матча на одном из турниров ITF в марте 2019 года. А кыргызстанка якобы выступила посредником между напарницей и теми, кто делал ставки.

Ксения пояснила журналистам, что ее действительно вызывали на допрос, который по местным законам длился 24 часа. Однако ни о договорных играх, ни тем более об аресте речи не шло. Девушка не понимает, откуда у прессы возникла такая информация.

«С теннисисткой Альбиной Хабибулиной мы спарринг-партнеры и вместе ездили на турниры последние три недели, жили в одном номере. У нее возникли определенные проблемы с документами, какие именно мне не известно. Меня пригласили на допрос в качестве свидетеля. Спрашивали, действительно ли мы вдвоем путешествовали. Уточнили, правда ли Альбина является моей напарницей. После того, как я ответила на все вопросы, меня отпустили. В субботу я возвращаюсь в Кыргызстан, и вскоре еду дальше на турниры во Францию, Венгрию и Германию», – отметила Палкина.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых