aif.ru counter
44

Спортсмены Кыргызстана привезли с юношеской олимпиады три медали

Бишкек, 18 октября - Аиф-Кыргызстан, Елена Иванченко.

Сборная Кыргызстана завершила своё выступление на третьих юношеских Олимпийских Играх-2018, которые проходили в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. На соревновании республику представили 13 спортсменов в 7 видах спорта – лёгкая атлетика, баскетбол, фехтование, дзюдо, современное пятиборье, плавание и греко-римская борьба.

Первую бронзовую медаль на играх завоевал шпажист Хасан Баудунов в турнире по фехтованию. Добился успеха и кыргызстанский пловец Денис Петрашов, взяв «серебро» на дистанции 100 метров брассом. В последующих заплывах на дистанции 50 метров парень занял седьмое место, а на дистанции 200 метров – приплыл девятым.

Третью награду в копилку кыргызстанской сборной принёс борец Элмирбек Садыров. В турнире по греко-римской борьбе в весовой категории 60 кг парень одолел сильных соперников из Новой Зеландии и Мексики. Однако в финальной схватке спортсмен уступил вице-чемпиону Европы  Гиорги Чхиквадзе из Грузии и получил серебряную медаль.

Кыргызстанцы неплохо показали себя в командных микст-турнирах. В составе команды «Азия-Океания-1» серебряным призёром стал фехтовальщик Хасан Баудунов «Бронзу» получил дзюдоист Султан Женишбеков в составе команды «Рио-де-Жанейро».  В соревнованиях по остальным видам спорта кыргызстанским участникам добиться результатов не удалось.

Стоит отметить, что на юношескую олимпиаду должен был отправиться также тяжелоатлет Ишенбек Муратбек уулу. Но Международная федерация тяжелой атлетики аннулировала лицензию спортсмена и передала её другой стране. Причиной послужило то, что местная федерация не представила документы, которые входили в требования Всемирного антидопингового агентства.

В общекомандном медальном зачёте юношеской олимпиады лидирует сборная России, в копилке которой 56 медалей. На втором месте Япония с 37 медалями, далее следует Китай – 36 медалей.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых