aif.ru counter
59

Чемпионка UFC Валентина Шевченко на полгода отстранена от соревнований

Бишкек, 17 февраля - Аиф-Кыргызстан, Елена Иванченко.

Уроженка республики Валентина Шевченко успешно провела третью защиту чемпионского титула UFC в наилегчайшем весе. Спортсменка техническим нокаутом победила американку Кэтлин Чукагян на турнире UFC 247, который прошёл 9 февраля в Хьюстоне (США). Однако вскоре чемпионку на полгода отстранили от участия в поединках.

После турнира Департамент лицензирования и регулирования штата Техас отстранил на определённое время ряд бойцов по «медицинским причинам». В списке оказалась и Шевченко, которая сможет вернуться в октагон лишь после 7 августа текущего года. Любителей смешанных единоборств решение удивило. Бой Шевченко с Чукагян продлился три раунда. В первой 5-минутке Валентина локтём нанесла сопернице рассечение над левым глазом. Не меньше претендентке на пояс досталось и во втором раунде. В начале третьего раунда Шевченко перевела бой в партер и стала наносить удары, после чего судья остановил схватку, засчитав американке технический нокаут. В свою очередь Чукагян получила всего полтора месяца (до 25 марта) отсрочки.

Врачебная комиссия не разглашает подробности столь серьёзного медицинского отстранения. В СМИ предположили, что возможно у Шевченко была травма до проведённого боя. Сама чемпионка пока никак не прокомментировала ситуацию. Ранее она озвучила имена потенциальных соперниц.

«Мы смотрели, кто находится в рейтинге после Кэтлин Чукагян и Джессики Ай. Это Джоанн Калдервуд, Дженнифер Майа и Роксан Модаффери. Все три девушки – сильные бойцы, они обладают хорошими навыками. Я бы с удовольствием подралась с одной из них», – поделилась боец.

Валентина Шевченко завоевала чемпионский пояс в декабре 2018 года. По количеству защит она уже обошла российского чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, пользующегося не меньшей популярностью в странах СНГ. Первую защиту боец провела в июне, нокаутировав соперницу из США Джессику Ай. Нокаут с хай-кика назвали одним из самых жёстких и брутальных в истории женского микс-файта. Следующий бой состоялся в августе против Лиз Кармуш. Тогда кыргызстанка одержала победу, а также установила новый рекорд UFC – за пять раундов она нанесла 16 точных акцентированных ударов в голову, а вот в ответ получила всего один. В активе Шевченко 17 побед при 3 поражениях. Кыргызстанцы следят за успехами соотечественницы. После боя с Чукагян чемпионке позвонил президент КР Сооронбай Жээнбеков и поздравил с победой.

Напомним, что в Абсолютном бойцовском чемпионата выступают всего три уроженца Кыргызстана – сёстры Шевченко – Валентина и Антонина, а также Рафаэль Физиев, который дебютировал в октагоне в 2019 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых