aif.ru counter
15

Борцы из Кыргызстана показали высокие результаты на летней Азиаде-2018

Бишкек, 23 августа - Аиф-Кыргызстан, Елена Иванченко.

Кыргызстанцы привезли девять наград с 18-х Азиатских игр.  «Серебро» в копилку страны  принесли борцы греко-римского стиля Каныбек Жолчубеков (60 кг) и Акжол Махмудов (77 кг), а также борцы вольного стиля  Магомед Мусаев (97 кг) и Айсулуу Тыныбекова (62 кг). Бронзовыми призерами стали Амантур Исмаилов (67 кг), Узур Джузупбеков (97 кг), Мээрим Жуманазарова (68 кг), Айпери Медет кызы (76 кг).

Неплохо выступили и пловцы, несмотря на то, что спортсменам не удалось занять призовые места, они поставили личные рекорды. Так, Владислав Шулико обновил рекорд Кыргызстана, проплыв дистанцию 50 метров баттерфляем за 24.94 секунды. Среди 8 участников заплыва кыргызстанец финишировал на шестом месте. В квалификации Шулико занял 18 место среди 40 спортсменов, из них прошли в финал только 10. Ранее, 22 августа, парень выступал в заплыве на 100 метров баттерфляем и приплыл к финишу седьмым за 55,06 секунды. Результат стал новым рекордом страны.

Сейчас в общем зачете у Кыргызстана 9 медалей. Бронзовую медаль в соревнованиях по тяжелой атлетике завоевал Иззат Артыков.

Отметим, что Азиатские игры проводятся раз в четыре года. Первая Азиада была проведена в Индии 4-11 марта 1951 года. Тогда в играх принял участие 41 спортсмен из 11 Национальных олимпийских комитетов (Афганистан, Бирма-Цейлон, Индия, Индонезия, Иран, Япония, Непал, Филиппины, Сингапур и Таиланд). В нынешних состязаниях участвует более 15 тысяч спортсменов из 45 стран мира. Азиада проводится под эгидой Олимпийского совета Азии (ОСА) и регулируются надзором Международного олимпийского комитета.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Топ 5 читаемых