aif.ru counter
05.11.2018 17:37
24

Наездники чемпионата КР по кок-бору получили денежные вознаграждения

Ош, 5 ноября - Аиф-Кыргызстан, Елена Иванченко.

В Оше завершился чемпионат Кыргызстана по кок-бору. Победу одержала сборная Чуйской области, которая в финале турнира встретилась с Иссык-Кульской командой, и обыграла соперников со счетом 5:1. Бронзу завоевала команда из Таласа.

На протяжении пяти дней, с 29 октября по 3 ноября, девять команд со всех регионов страны боролись за первенство на ипподроме «Толойкон». На финале присутствовал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, он лично поздравил призеров. Организаторы приурочили проведение чемпионата к 90-летию со дня рождения писателя Чингиза Айтматова.

Фото: пресс-служба

 

По сведениям Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР, чемпионы получили 500 тысяч сомов в качестве приза, сборной Иссык-Кульской области за второе место достались 250 тысяч сомов, бронзовым призерам из Таласской области – 100 тысяч сомов. Игроки Ошской области, которая заняла четвертое место, получили 80 тысяч сомов. Не остались без внимания и команды, занявшие с 5 по 9 места, им выделили по 50 тысяч сомов.

Также был назван лучший игрок турнира, им стал участник команды победителей Султан уулу Кубаныч, наездник получил 10 тысяч сомов. Лучшим скакуном соревнований признали жеребца по кличке Золотой, хозяину которого также достались 10 тысяч сомов. Общий призовой фонд по кок бору составляет 1 миллион 180 тысяч сомов.

Напомним, что сборная Кыргызстана по кок-бору стала трехкратным чемпионом III Всемирных игр кочевников, которые прошли на Иссык-Куле в сентябре нынешнего года.

Стоит отметить, что «кок-бору» – конная-спортивная игра, популярная среди народов Средней Азии, где всадники от двух команд верхом на лошадях сражаются за тушу козла.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых