aif.ru counter
30

Валентина Шевченко завоевала чемпионский пояс UFC

Бишкек, 10 декабря - Аиф-Кыргызстан, Елена Иванченко.

Боец из Кыргызстана Валентина Шевченко стала новым чемпионом UFC в наилегчайшем весе, победив соперницу из Польши Йоанну Енджейчик. Титульный бой между спортсменками состоялся 9 декабря в рамках турнира по смешанным единоборствам UFC 231 в Торонто.

Обе девушки являются бойцами высочайшего класса, однако с самого начала поединка Шевченко чувствовала себя увереннее Енджейчик. Противостояние прошло в плотной и равной борьбе. По итогам пяти раундов судьи единогласным решением отдали победу кыргызстанки.

Получив долгожданный чемпионский пояс, Шевченко поблагодарила всех, кто ее поддерживал, а также исполнила свой коронный победный танец – лезгинку.

«Это не только моя победа, это работа всей команды – моего тренера, менеджера, спарринг-партнеров. Я рада, что выиграла свой пояс именно в бою с Йоанной. Я не волновалась о том, состоится сегодня поединок или нет, потому что соперница очень ответственная. Хочу поблагодарить всех, кто был частью этого радостного момента и победы. А также передаю большой привет родному Кыргызстану, всей России, Перу, и всем болельщикам из стран СНГ, спасибо за поддержку», – поделилась эмоциями Валентина.

Шевченко стала вторым чемпионом UFC в истории наилегчайшего дивизиона. Ранее чемпионский пояс был у американки Никко Монтаньо, однако, в сентябре девушку лишили титула из-за отсутствия защит.

Стоит отметить, что на счету 30-летней спортсменки в смешанных единоборствах 16 побед (11 долгосрочных) и три поражения. Валентину по праву можно назвать открытием MMA, она родом из Кыргызстана, выступает за Перу, тренируется в США и считает себя советским человеком. Кстати, на свои профессиональные бои спортсменка выходит под музыку к лезгинке. Помимо единоборств Валентина увлекается спортивной стрельбой, о чем свидетельствует татуировка с пистолетом и прозвище «Пуля». Напомним, что на прошлой неделе в UFC успешно дебютировала старшая сестра новоиспеченной чемпионки Антонина Шевченко.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Топ 5 читаемых