aif.ru counter
21.01.2019 14:11
332

Танцоры готовятся к Всероссийскому конкурсу, но поездка под угрозой срыва

Бишкек, 21 января - Аиф-Кыргызстан, Елена Иванченко.

Воспитанники танцевального коллектива «Studio Dance» под руководством тренера Татьяны Скляровой изучают популярный среди молодёжи стиль – street-dance, или проще говоря, уличные танцы. Команда стала фаворитом не только на площадках местных городских и республиканских соревнований. В октябре прошлого года дети завоевали гран-при танцевального фестиваля в Казахстане. После этой победы и поступило приглашение от организаторов конкурса в Казани, которое ребята с радостью поддержали. Однако возникла распространённая для республики проблема финансирования, из-за которой спортсмены вынуждены часто пропускать важные турниры.

Фото: Фото из личного архива

– Очень обидно, когда талантливые дети могут представить Кыргызстан на престижном соревновании за рубежом, но на поездку не хватает финансов. Принимающая сторона оказывает всевозможную поддержку. Ребятам разрешили не платить организационный взнос, лишь бы мы приехали. Оценивать выступления будут профессионалы высокого уровня. В жюри также приглашен один из финалистов проекта «Танцы на ТНТ» Дмитрий Масленников. Это будет интересный и полезный опыт для деток, – поделились Татьяна. – Если посчитать расходы на дорогу, проживание, питание, выходит 25 тысяч сомов на ребёнка. Мы направляли письма отечественным компаниям, но безрезультатно. Общими усилиями с родителями уже начали потихоньку покупать билеты, потому что дети загорелись и мечтают выступить на всероссийском конкурсе. Команда собралась из 9 человек, среди них три мальчика, остальные девочки. Отправимся на поезде 26 февраля, и как раз 1 марта доедем. Дорога займёт ровно трое суток.

На конкурс поедет группа постарше (11-14 лет), однако у Татьяны занимаются также малыши. Есть даже 5-летняя звёздочка.

– В младшей группе учится очень способная девочка Эвелина. Родители привели её в 4 года, сейчас она танцует похлеще девчонок, которые взрослее. Мы возлагаем на Эвелину большие надежды, она сможет на каком-нибудь масштабном конкурсе громко заявить о себе. К сожалению, семейные обстоятельства не позволяют малышки поехать в Казань, но всё ещё впереди.

– Какой настрой у ребят на предстоящий дебют в России?

Фото: Фото из личного архива

– Весьма решительный. Они довольно амбициозные танцовщики, и уже после первых побед грезили о международных состязаниях. Сейчас, чтобы показать себя за рубежом, нужны большие деньги. Бесплатные конкурсы закончились, даже чтобы выступить в Бишкеке, надо отдать взнос – 500 сомов с ребёнка. В Турции проходят конкурсы, где участники оплачивают только дорогу, всё остальное предоставляют организаторы. Но даже деньги на билеты родители не всегда в силах найти. Всё упирается в финансы.

 

Несмотря на временные трудности, танцоры со всей ответственностью готовятся к хореографическому конкурсу и надеются на поддержку.

Фото: Фото из личного архива

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых