aif.ru counter
32

Кыргызстанцы обсуждают новость об авиадебоше замминистра

Бишкек, 24 сентября - Аиф-Кыргызстан, Екатерина Пантелеева.

Депутат ЖК Аида Исмаилова написала в социальной сети, что виновницей происшествия стала пьяная высокопоставленная чиновница. Как выяснилось позже, ей оказалась заместитель министра труда и социального развития Зууракан Каденова.

В авиакомпания «Эйр Астана» отметили, что во время предполетной подготовки внимание бортпроводников привлекла пассажирка бизнес–класса, которая не реагировала на вопросы, а физическое состояние не позволяло ей совершить перелет. В целях безопасности было принято решение отказать женщине в перелете. Пассажиркой со «странной реакцией» действительно была Зууракан Каденова, дама отказалась покидать борт, из-за чего экипаж был вынужден высадить всех пассажиров и провести повторный досмотр.

Несмотря на то, что очевидцы говорили о стойком запахе алкоголя от чиновницы и неадекватном поведении, сама Каденова, комментируя ситуацию, отметила, что алкоголь не употребляет вовсе, а перед вылетом, дескать, на голодный желудок выпила корвалола и валерьянки – именно медикаменты стали причиной плохого самочувствия. Экс–чиновница рассказала, что не скандалила, а попросту попросила отлучиться в уборную, которая, по словам стюардессы, была еще закрыта. Женщине принесли пакет, а после сняли с борта. В черный список авиакомпании, по словам Каденовой, она не попадала: на следующий день она летела этими же авиалиниями.

На весть об увольнении героиня новостных лент сообщила, что это – политическое решение, которое она обжаловать не будет.

Пока кыргызстанцы спорили о том, плохо или хорошо было госпоже Каденовой, Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Корее Султан Кылычбек рассказал, что в дипмиссию в Корее позвонили из аппарата президента и дали указание не распространять информации о пьяной чиновнице.

 «Но мы решили, что не будем брать ответственность на себя, и открыто дали информацию», - подчеркнул он и добавил, что Каденова действительно была пьяна и не стояла на ногах. Когда сотрудники посольства приехали на место «происшествия», замминистра была в компании полицейских, шаталась, вела себя агрессивно. Кроме того, одежда чиновницы была испачкана и от нее заметно разило алкоголем.

Дипломат отметил, что не будь у Каденовой диппаспорта, ее бы просто оставили в аэропорту.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Топ 5 читаемых