aif.ru counter
26

В Кыргызстане выдвинули кандидатов на должности министров труда и культуры

Бишкек, 24 октября - Аиф-Кыргызстан, Екатерина Пантелеева.

В столице выдвинули претендентов на вакантные должности сразу в два министерства – «громкое» Минтруда и социального развития и в Министерство культуры, глава которого Султан Жумагулов скончался в начале месяца. Так, в первое ведомство предлагают «внедрить» Улукбека Кочкорова, во второе – 31 – летнего Азамата Жаманкулова.

Второй потенциальный министр – Азамат Жаманкулов отметил, что несмотря на «немного отличающуюся на сегодня сферу деятельности» (молодой человек возглавляет департамент туризма), он готов ко всему, а пост ему предложил премьер – министр еще в понедельник.

По словам Жаманкулова, Мухамедкалый Абылгазиев попросил его начать с реформ, наработки которых уже имеются. Азамат Капарович выразил уверенность в том, что с возлагаемой на него миссией он справится. Надо сказать, что с деятельностью ведомства Жаманкулов знаком близко – он занимал должность замминистра.

На пост главы второго министерства, «гремящего» бесперебойно всю осень, партией «Кыргызстан» предлагалось несколько претендентов, среди которых руководитель регионального управления Минсоцразвития Бактыбек Кудайбердиев, бывший замминистра социального развития Кыялбек Мукашев, а также экс-министр труда Кудайберген Базарбаев.

Однако, кандидатом был выдвинут… экс – депутат ЖК Улукбек Кочкоров, которому, по его же словам, должность была предложена премьер – министром. Примечательно, что потенциальный министр труда и социального развития в 90 – х годах работал в органах национальной безопасности, а в 2001 проходил курс повышения квалификации в Академии ФСБ РФ. Есть у Кочкорова и второе высшее образование по специальности «правоведение», вот только защитой уязвимых граждан будущий министр не занимался - трудился главой управления Госкомитета по налогам и сборам КР, был депутатом, даже в президенты в прошлом году баллотировался, набрав при этом 0, 5 % голосов… 

Комментируя предложение возглавить Минтруда, Кочкоров отметил, что постарается приложить все знания и силы, чтобы работать достойно – посчитать сумму пособий и количество получателей соцуслуг человеку с экономическим образованием труда не составит. Остается надеяться, что экс – силовик сможет навести порядок в горе – ведомстве.

Надо сказать, что один бывший представитель спецслужб права уязвленных граждан, несмотря на многочисленные недовольства общественности, уже защищает – на пост омбудсмена не так давно пришел Токон Мамытов, занимавший некогда руководящие должности в Службе нацбезопасности и Министерстве обороны.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых