aif.ru counter
27

Александр Крестинин: «Япония – фаворит группы, но мы не намерены сдаваться»

Футболисты Кыргызстана 5 сентября начинают борьбу за попадание на Кубок Азии-2023 и Чемпионат мира-2022

Бишкек, 3 сентября - Аиф-Кыргызстан, Елена Иванченко.

Национальная сборная Кыргызстана по футболу готовится к первому матчу отборочного цикла Кубка Азии-2023 и Чемпионата мира-2022. Игра пройдет 5 сентября на поле Центрального республиканского стадиона в Душанбе против команды Таджикистана. Накануне главный тренер сборной Александр Крестинин рассказал о процессе подготовки футболистов и предстоящих стартах.

По итогам жеребьевки кыргызстанская сборная попала в группу «F» с командами Японии, Таджикистана, Мьянмы и Монголии. Фаворитом группы является японская команда, имеющая в своем активе 4 победы в розыгрышах Кубка Азии и выход в 1/8 финала на чемпионатах мира 2002, 2010 и 2018 годов.

«Пока команды не начали играть, шансы у всех равны. Остальное уже увидим на поле. Соперники по уровню, по своему тактическому рисунку разные. Уровень серьезный, как в любой другой группе. Просто не будет нигде. Да, Япония – фаворит группы, постоянный участник чемпионатов мира, финалист Кубка Азии-2019. Но это не значит, что мы собираемся больше настраиваться на других соперников, а японцам сдаваться. Все сборные из года в год растут, рейтинг здесь – не особый показатель. Сыграют роль перелеты, климатические условия. Логистика не удобная. Мало времени на восстановление и подготовку. Так, 10 октября запланирован матч с Мьянмой в Бишкеке, а 15 числа надо играть в Монголии. Сейчас эти вопросы решаются», – поделился Крестинин.

Задача минимум, которую ставит перед подопечными наставник – попадание в топ-12 на Кубок Азии-2023. К слову, после успешного дебюта на азиатском первенстве в январе текущего года, требования и ожидания болельщиков к отечественным футболистам возросли. Как отметил Крестинин, сейчас игрокам важно удержать заданную планку.

«Дополнительной ответственности не чувствуется. То, что было вчера уже не работает, надо быть лучшим сегодня. Соответственно необходимо системно и максимально сконцентрировано готовиться к предстоящей борьбе. Мы не должны опускать ту планку, которую подняли. Насколько быстрыми шагами будет дальше двигаться команда, покажет время. На поле должно быть 11 бойцов-лидеров, которые своими правильными действиями мотивируют друг друга. Только при синхронном взаимодействии в команде, можно рассчитывать на хороший результат», – подчеркнул тренер.

Впрочем, по словам Крестинина, опыт Кубка Азии все же неплохо повлиял на кыргызстанских футболистов.

«Не всегда успех пропорционален изменениям в лучшую сторону. Я имею в виду психоэмоциональную составляющую. Естественно, опыта и уверенности прибавилось. Наша домашняя игра с Палестиной в июне показала, что у ребят изменился ментальный уровень. В клубах мы не можем объективно отследить изменения футболистов. Международные игры кардинально отличаются от внутреннего первенства. Игроки сборной редко собираются вместе, однако получают от этого большое удовольствие. Здесь клубные проблемы уходят на второй план», – добавил он.

Напомним, что матч первого тура национальная сборная Кыргызстана сыграет 5 сентября на выезде с Таджикистаном. Стартовый свисток прозвучит в 20:00 по бишкекскому времени. Команды уже встречались в отборе на Чемпионат мира-2018. Первая игра завершилась со счетом 2:2, а во второй кыргызстанцы с минимальным преимуществом 1:0 одержали победу.

«С того времени у сборной Таджикистана изменился состав, пришел новый тренер. Сейчас они играют по-другому. У нас тоже есть изменения. Я смело могу сказать, что в качестве футбола Кыргызстан шагнул вперед. Не думаю, что история матчей как-то повлияет на результат. Мы готовимся в игре, изучаем соперника, информации достаточно», – заключил Крестинин.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. На каких перекрестках Бишкека камеры будут следить за нарушениями ПДД?
  2. Как не попасться на уловки экстремистов и террористов в соцсетях?
  3. Можно ли получить бесплатный участок земли близ села Маевка?
  4. Имеют ли право иностранцы выступать в роли доноров крови в КР?
  5. Куда обращаться, если рядом пожилой человек, которому необходима помощь?