aif.ru counter
323

Кыргызские страйкболисты поддержали открытие сезона в Казахстане

Алматы, 2 апреля - Аиф-Кыргызстан.

Игру в несколько этапов под названием «Территория смерти» организовала страйкбольная команда «Mercenaries», при поддержке СК «22 ГРУ», собрав на месте бывшей артиллерийской академии более 500 человек, 90 из которых составляла сборная команда Кыргызстана.

Шестичасовое сражение было разбито на три основных  цикла с малыми миссиями, за которые начислялись очки каждой из сторон. Наибольшее число очков можно было получить в финальном штурме, захватив флаг стороны-соперника. Перевес оказался у стороны, на которой играли  бойцы из команд Кыргызстана, причём внушительный – 51:10 в пользу гостей. После завершения игры и финального построения, на котором были объявлены итоги боёв, наступила неформальная часть мероприятия – одни игроки команд КР и РК знакомились друг с другом, обменивались опытом и контактами в соцсетях и делали памятные фото, другие участвовали в тематических конкурсах с призами от спонсоров мероприятия. А под конец вечера всех гостей угостили вкусным куурдаком, приготовленным на полигоне на костре в больших казанах.

Команды из Кыргызстана выражают благодарность бойцу с позывным Maks k.s (Максат Конушалиев) за организационную работу способствующую приезду страйкболистов из Кыргызстана. А также за видео с игры.
Команды из Кыргызстана выражают благодарность бойцу с позывным Maks k.s (Максат Конушалиев) за работу, проделанную в Казахстане, благодаря которой стал возможен приезд страйкболистов из Кыргызстана. А также за видеообзор с игры. Фото: aif.kg

«Мы хотели выразить благодарность ФСА – Федерации страйкбола Алматы – за официальное приглашение на это мероприятие, на которое мы откликнулись. После этого мы и стали собрать документы, готовиться к поездке, вели переговоры с пограничниками. Так же мы благодарны спонсорам, которые помогли нам оплатить дорогу на открытие сезона и обратно на автобусах. Игра была очень динамичной, с продуманным сценарием, её организация прошла на очень высоком уровне. Противник молодец, не подкачал. Сам я больше находился в штабе, руководил процессом, координировал действия команд – мы «убивали» людей словом и делом, а не приводами», –  рассказал «АиФ» представитель ФВТИ, игрок из команды Bravo-6  с позывным «Буржуй». – Огромное спасибо «Фантому», командиру нашей стороны ПВА, благодаря ему мы действовали чётко, слаженно, как единый механизм и держались стойко. Все впечатления от поездки только позитивные. Мы  переживали, что может поехать меньше игроков, что сильный дождь их отпугнет, но очень рады, что из Бишкека выехало 86 человек плюс из Алматы приехали еще несколько, и Кыргызстан представляло в общей сложности 90 игроков. ФВТИ планирует развивать страйкбол, мы уже пригласили на открытие нашего сезона 21 апреля команды из Казахстана. Посмотрим, кто откликнется и будем помогать им с оформлением документов, чтобы они смогли пересечь границу и принять участие в игре.

Фото: aif.kg

Отметим, что международное соревнование такого рода стало для кыргызских страйкболистов первым. Пока же в нашей стране страйкбол, хотя и называется военно-тактической игрой, официального спортивного статуса не имеет. Однако в республике собираются ликвидировать этот пробел, чтобы страйкбол признали спортивной дисциплиной  официально.

В Кыргызстане страйкбольные сезон открывается 21 апреля.

Страйкболисты из Кыргызстана одержали победу в Казахстане

Оставить комментарий (0)
Loading...

Топ 5 читаемых