aif.ru counter
52

Джамму и Кашмир показывают дорожную карту по обузданию Covid-19

Джамму и Кашмир показывают дорожную карту по обузданию Covid-19 и экономическому восстановлению.

Когда новая вспышка коронавируса поставила правительства большинства развитых стран на колени, небольшие регионы или страны проделали блестящую работу по сдерживанию этой вспышки. Вьетнам, Таиланд, Танзания, Малайзия, Джамму и Кашмир в Индии эффективно контролируют распространение Covid-19 и таким образом возвращают повседневную жизнь к ее обычным дням.

Джамму и Кашмир также стали примером эффективного сдерживания смертельных вирусных заболеваний, предлагая миру дорожную карту к выздоровлению. Сринагар Джамму и Кашмира был включен в крошечный список из 16 районов Индии, которым было предложено поделиться передовым опытом борьбы с распространением коронавируса с 700 районами страны. Джамму и Кашмир, которые подвергаются крайне клеветнической кампании со стороны соседних Пакистана и Китая, видели хорошо отлаженную координацию между местными правительствами и народом во время борьбы с Ковид-19. Теперь регион, известный своим всемирно известным живописным великолепием, заснеженными горами, изысканными памятниками архитектуры и местными ремеслами, возвращается к своим славным дням и приветствует туристов.

Многие штаты Индии, а также другие регионы мира были застигнуты врасплох, когда коронавирус начал быстро распространяться. Однако администрация Джамму и Кашмира была готова со всей своей готовностью принять новый коронавирус. Индия ввела общенациональную блокировку с последней недели марта. Но Джамму и Кашмир начали действовать уже в первую неделю марта. Он создал 24-часовую диспетчерскую, которая играла решающую роль в отслеживании положительных пациентов Covid-19, а также тех, кто контактировал с ними, и ограничении их. Четыре различных приложения были использованы для управления карантином, отслеживания симптомов, отслеживания гео-ограждений

И слежка от дома к дому. И самое главное, гуманитарные услуги, которые местная администрация и индийская армия оказывали людям, оказавшимся в затруднительном положении и обездвиженным во время блокады, давали столь необходимую поддержку. Было запущено несколько телефонных линий доверия,чтобы помочь людям получить основные услуги с минимальным возможным следом. Государственные служащие обращались к людям, нуждающимся в пище, лекарствах, бакалее и других важных вещах, необходимых для повседневной жизни. Случаи, связанные с пациентами, перенесшими опасные для жизни заболевания, такие как рак, беременные женщины, проблемы пожилого возраста, рассматривались на срочной и приоритетной основе.

Местные знаменитости и индийская армия также присоединились к правительству в распространении информации и распространении пайков, дезинфицирующих средств, масок, средств для мытья рук среди других в отдаленных районах. Это имело кумулятивный эффект. Народ поддерживал правительство и внимательно следовал его указаниям. Рост Covid-19 в Джамму и Кашмире был очень медленным и даже оставался вялым в апреле, мае и июне. Исключение было сделано в начале июня, когда число новых случаев резко возросло. Однако правительству удалось в кратчайшие сроки снизить его.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых