40

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за свою карьеру в UFC

19 марта президент UFC Дэйна Уайт заявил, что российский боец, чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру в ММА. За спиной спортсмена — 29 побед и ни одного поражения, а гонорары за его последние бои стали рекордными за всю историю американского промоушена.

Редакция «Рейтинг Букмекеров» — о том, сколько всего заработал Хабиб Нурмагомедов за свою карьеру в UFC. 

Победный путь дагестанца в UFC стартовал в 2012 году дебютным боем против иранца Камала Шалоруса, за который он заработал $16 тыс. ($8 тыс. за выход в октагон, еще $8 тыс. составил бонус за победу). Второй поединок, против бразильца Глейсона Тибау, принес Нурмагомедову $20 тыс. 

За выход в клетку против Тиагу Тавариса российский спортсмен заработал $12 тыс., а победа в бою добавила ему еще $12 тыс. 

Заработок за следующие пять боев — против американцев Абеля Трухильо, Пэта Хили, Даррелла Хорчера, Майкла Джонсона и бразильца Рафаэла дус Анжуса — составил в общей сложности $254,2 тыс. 

30 декабря 2017 года на UFC 219 в главном бое вечера Хабиб Нурмагомедов сразился с бразильским бойцом Эдсоном Барбозой, победа над которым принесла россиянину $215 тыс. ($80 тыс. — за выход в октагон, $80 — тыс. бонус за победу, $50 тыс. — бонус за «Выступление вечера», $5 тыс. — выплата от Reebok). 

За победу над Элом Яквинтой в рамках UFC 223 дагестанский спортсмен заработал $530 тыс. 

Но, пожалуй, самым громким поединком Нурмагомедова за его карьеру стал бой против ирландца Конора Макгрегора, завершившийся потасовкой и последующей дисквалификацией россиянина на 9 месяцев. 

Хабибу также пришлось заплатить штраф в размере $500 тыс. (в то время как Макгрегор отделался дисквалификацией на 6 месяцев и штрафом в $50 тыс.). Несмотря на это, в конечном счете за этот бой он получил втрое больше, чем за предыдущий, — $1,54 млн. 

Два последних поединка дагестанского «Орла» принесли ему рекордный доход за всю историю UFC. Гонорар за бой против Дастина Порье составил $6,09 млн, победа над американцем Джастином Гейджи принесла ему еще $6,09 млн ($6 млн — гонорар по контракту, $50 тыс. — награда за бой вечера, а еще $40 тыс. — стимулирующие выплаты). 

Таким образом, за всю карьеру в американском промоушене Хабиб Нурмагомедов заработал около $14,8 млн. 

 

Оставить комментарий (0)