Примерное время чтения: 2 минуты
21

Тренер сборной Кыргызстана: «Хотите критиковать – критикуйте меня»

В своей группе юношеская сборная республики (U-17) заняла третье место, уступив Ирану и Лаосу. Она выбывает из соревнований.

По информации Кыргызского футбольного союза, все матчи группы «I» принимал бишкекский стадион имени Д. Омурзакова. Первый тур отборочного турнира в категории U-17 Кыргызстан прошел успешно, обойдя Гонконг со счетом 2:1.

Следующий поединок у Кыргызстана был с командой Ирана. До этого иранцы с разгромным счетом 11:1 обыграли в группе «I» сборную Лаоса. У кыргызской сборной встреча на поле с этой командой тоже оказалась неудачной. Ни одного мяча в ворота иранцам забить не удалось, зато иранской сборной удалось мяч в ворота Кыргызстана загнать не раз. Кыргызская сборная уступила со счетом 0:4.

Решающим для хозяев поля стал матч Кыргызстан-Лаос, который тоже закончился для республики проигрышем, со счетом 1:2. Несмотря на поддержку болельщиков, кыргызстанцы не смогли в первом тайме добраться до ворот соперника, а во втором тайме решающий гол со стороны лаосцев прилетел в самом конце матча, в добавочное время.

По итогам соревнований на постматчевом брифинге главный тренер юношеской сборной Кыргызстана Самат Суймалиев отметил некоторые просчеты, которые, по его мнению, не дали его подопечным пройти на Кубок Азии-2023. Он поблагодарил болельщиков за поддержку и извинился перед ними за результат Кыргызстана в групповой таблице, взяв ответственность на себя.

– От всего тренерского штаба, и от лица ребят приношу свои извинения. Спасибо вам, наши болельщики, что приходили на матчи, и до конца поддерживали наших ребят. Вся ответственность лежит на мне. Не надо их критиковать, этих ребят – у них жизнь должна продолжаться, и футбольная жизнь тоже, – призвал он. – Хотите критиковать – критикуйте меня, хотите обзывать – обзывайте меня, но ребята сделали все возможное, что было в их силах, в их образовании, и за этот турнир они сделали шаг вперед, они развивались с каждой игрой и будут развиваться. Прошу прощения у болельщиков еще раз.

В 2023 году Кубок Азии принимает Катар, в нем примут участие 23 команды плюс сборная Катара и сборная КНР.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)