Примерное время чтения: 2 минуты
73

Кубок Азии по футболу: Шукуров включен в заявку сборной Кыргызстана

ФК «Неман» / пресс-служба

В проходящем в эти дни Кубке Азии по футболу принимает участие сборная Кыргызстана. Стали известны изменения в ее заявке.

Так в окончательный список включен Алимардон Шукуров. Он включен в окончательную заявку вместо голкипера Курманбека Нурланбекова. Вратарь получил повреждение в поединке против сборной ОАЭ.

Футбольная команда Кыргызстана уступила в первых двух матчах отборочного турнира на Кубке Азии. В первом матче сильнее подопечных Штефана Тарковича оказались футболисты Таиланда (0:2), во втором с аналогичным счетом кыргызские футболисты проиграли сборной Саудовской Аравии.

А после ничейного исхода в поединке между Таиландом и Оманом стало очевидно, что дружина Штефана Тарковича не может занять выше 3-го места.

Теперь Кыргызстану обязательно необходимо победить Оман в последнем матче группового турнира. Это позволит команде набрать три очка и занять третье место в группе.

Кроме того, следует отметить, что на проходящем Кубке Азии стал известен самый молодой игрок турнира. Им стал представитель сборной Кыргызстана Бекназ Алмазбеков. В июне футболисту исполнится всего 19 лет.

В матче против сборной Таиланда кыргызский футболист впервые вышел на поле. Это случалось во втором тайме поединка. В сборной Сирии и Ирака также есть 19-летние футболисты, однако они старше по месяцам.

Главный тренер сборной Кыргызстана Штефан Таркович говорит, что игроки должны помнить – они играют не просто ради победы и выхода в плей-офф. На них смотрит вся страна, семьи игроков, многотысячная армия болельщиков. Игра с Оманом станет заключительной на групповом этапе, и сборная должна продемонстрировать всем свое настоящее отношение к футболу и ко всем тем, кто переживает за спортсменов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)