73

Для сборной России по футболу Чемпионат Европы начнется в Санкт-Петербурге

Федерация футбола КР / пресс-служба

Евро-2021 стартует 11 июня, а завершится 11 июля. Чемпионат продлится месяц, на протяжении которого только 9 дней будут неигровыми. 

Матчи будут принимать 12 городов из 11 стран: Лондон (Англия), Мюнхен (Германия), Рим (Италия), Баку (Азербайджан), Санкт-Петербург (Россия), Дублин (Ирландия), Бухарест (Румыния), Копенгаген (Дания), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Амстердам (Нидерланды) и Севилья (Испания). Это связано с 60-летием создания турнира и большим количеством команд, их теперь не 16, а 24.

В связи с эпидемиологической ситуацией, в большинстве городов стадионы будут заполнены не полностью. Только Будапешт планирует пустить на трибуны все 68 тысяч зрителей. В Санкт-Петербурге и Баку откроют стадионы на 50% зрителей. Амстердам, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Рим, и Севилья пустят от 25% до 45% зрителей. В Мюнхене планируют допустить на матчи 14 500 зрителей, то есть 22% от общей вместимости. Лондон заполнит по ходу группового этапа как минимум 25% мест на трибунах. На июльские полуфиналы и финал, которые пройдут в столице Великобритании, вместимость может быть увеличена.

Основным препятствием для посещения стадиона зрителями, помимо сокращенной вместимости, введены ограничения на въезд в связи с пандемией. Никаких послаблений для обладателей билетов не предусмотрено. Часто для въезда нужен негативный COVID-тест или сертификат о вакцинации. Отдельные послабления для футбольных болельщиков с билетами на матчи ввели Азербайджан, Венгрия и Россия.

Для сборной России по футболу первый матч, который пройдёт в Петербурге, стартует 12 июня против сборной Бельгии. Затем россияне, так же у себя дома, встретятся с финнами 16 июня. А завершающим в групповом этапе станет матч, который будет проведён 21 июня, против сборной Дании в Копенгагене на поле соперников.

Кроме того, на стадионе «Газпром Арена» запланировано проведение матчей других сборных команд: Польша — Словакия (14 июня); Швеция — Словакия (18 июня); Финляндия — Бельгия (21 июня); Швеция — Польша (23 июня); один матч 1/4 финала (2 июля).
 
Напомним, Евро должен был состояться в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021 года.

Алина Девкина

Оставить комментарий (0)