Примерное время чтения: 1 минута
75

В Бишкеке пройдут международные соревнования по фехтованию

Бишкек, 26 января - Аиф-Кыргызстан.

Ежегодный турнир по фехтованию «Зимний меч», организованный бишкекским клубом исторической реконструкции «Гвардия», состоится 27 января 2024 г. Соревнования будут проходить в средней школе-лицее №75 по адресу: г. Бишкек, ул. К. Баялинова, 124. Начало соревнований в 10:00, официальное открытие в 12:00.

«Зимний меч - 2024» станет пятым по счету традиционным турниром от КИР «Гвардия». Он включает в себя зрелищные поединки по современному мечевому бою (СМБ) и дуэльному фехтованию (ДФ).

Второй год подряд «Зимний меч» будет проходить в статусе международных соревнований. В этом году в турнире планируют принять участие около 50 спортсменов из Кыргызстана, Казахстана, России и Узбекистана. Участники сразятся за победу в следующих номинациях:

• «Триатлон» (щит – меч, баклер – меч, полуторный меч),

• «Баклер – меч 3 на 3» (командные бои),

• «Длинный меч: классика»,

• «Длинный меч: итальянский дуэльный кодекс»,

• «Военная сабля».

Также турнир «Зимний меч» в Бишкеке посетят президент Федерации IMSF (Международная федерация современного мечевого боя) Мария Давыдова и президент Федерации дуэльного фехтования России Дмитрий Усольцев. Они проведут ряд теоретических и практических семинаров для спортсменов, инструкторов и судей.

Современный мечевой бой (СМБ) - фехтование, основанное на технике боя средневековым клинковым оружием, с применением безопасного спортивного инвентаря. Этот вид спорта активно развивается в 30 странах мира.

Дуэльное фехтование (ДФ) - направление исторического фехтования, воссоздающее техники боя на основе европейских трактатов XIV-XVI вв.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)