Примерное время чтения: 1 минута
23

В Москве завершились Всемирные игры юных соотечественников

В Москве завершились VIII Всемирные игры юных соотечественников. Организаторы игр: Россотрудничество, Минспорта России, партия «Единая Россия» и Всероссийская федерация школьного спорта. 

В этом году в соревнованиях приняли участие более 200 юных спортсменов из 30 стран, в их числе, юные кыргызстанцы.

Кыргызстан представляли команда баскетболистов «Гинес» из школы-гимназии № 29 г. Бишкек, шахматисты из города Ош Смагулова Райана и Эрмеков Аалы и команда волейболистов кыргызской диаспоры в Москве. 

Выступление кыргызстанцев получилось ярким и успешным. 

Юные волейболисты завоевали золотые медали, обыграв в финале сверстников из Армении.

В копилке шахматистов сразу три медали: «серебро» в командном зачете», «серебро» в индивидуальном первенстве завоевала Райана Смагулова и «бронза» в индивидуальном зачете у Аалы Эрмекова. 

Сборная Кыргызстана по баскетболу заняла пятое место среди 18 команд. 

В этом году юные спортсмены состязались в турнирах по баскетболу 3x3, волейболу 4х4, шахматам, настольному теннису, спортивной борьбе и плаванию. Для участников игр были организованы образовательно-просветительская программа «Диалоги на русском языке» и экскурсии по Москве. 

Накануне Райана Смагулова и Аалы Эрмеков вернулись в родной Ош. Ребят торжественно встретили в аэропорту, а уже завтра юных гроссмейстеров примут в Русском доме в Оше. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)