46

Шевченко стала седьмой в рейтинге UFC от ESPN

Дэйна Уайт уже нашел ее новую соперницу

Тридцатидвухлетняя спортсменка из Киргизии за последние два года одержала шесть побед в рамках промоушена UFC. Титул чемпионки мира она завоевала в декабре 2018-го года, когда одолела Йоанну Енджейчик. С тех пор Валентина Шевченко четыре раза защищала титул чемпионки Абсолютного бойцовского чемпионата. В последний раз это удалось сделать в конце ноября в поединке против Дженнифер Майя, сообщает источник – Бетонмобайл.РФ. Киргизская спортсменка одержала победу над бразильянкой на турнире UFC 255. Судьи единогласно признали победу Шевченко после пяти раундов. 

Кто на очереди? 

В рамках UFC Валентина провела двадцать три боя и одержала двадцать побед при трех поражения. Последний раз она покидала октагон в качестве проигравшей в сентябре 2017-го года, когда киргизская спортсменка уступила Аманде Нуньес из Бразилии. 

В 2020-м году Шевченко стала медийной личностью. К примеру, известная голливудская актриса Холли Берри рассказала СМИ, что ей пришлось драться с Шевченко на съемках фильма Bruised. По словам Берри, Валентина нанесла несколько ударов в полную силу, которые сломали ей кости. 

Тем временем, глава UFC Дэйна Уайт считает, что Шевченко уже готова биться с Джессикой Андраде. По словам Уайта, нужно устроить бой, чтобы серьезно напрячь Валентину, а Андраде – не тот боец, с которым можно первые два раунда держать безопасный бой. 

Сама же Валентина рассказала СМИ, что хочет провести реванш с Амандой Нуньес, которой проигрывала дважды. Киргизская спортсменка подчеркнула, что, на ее взгляд, второй бой она не проиграла. Шевченко уверена, что третий поединок с Нуньес был бы как нельзя кстати. 

Высокая позиция в рейтинге 

Крупные зарубежные СМИ постоянно публикуют рейтинги UFC. Вот очередной список звезд вне рангов и весовых категорий опубликовали журналисты ESPN. Они назвали его рейтингом мощности и включили туда популярных бойцов с приличным профессиональным рекордом. 

Первое место в списке занял чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья, от которого ненамного отстал чемпион легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов. Третье место – бывшего чемпиона двух дивизионов Конора Макгрегора. Лучшей из девушек оказалась та самая Аманда Нуньес. Она заняла пятую строчку. Тремя позициями ниже расположилась Валентина Шевченко. 

Ранее чемпионка UFC в наилегчайшем весе уже высказывалась про другой рейтинг женского Pound-for-Pound. Валентина отметила, что более высокая позиция чемпионки в минимальном весе Чжан Вейли ничем не обоснована. А сама киргизская спортсменка заявила, что для нее рейтинги не имеют большого значения и не являются мотивацией. 

Оставить комментарий (0)