Примерное время чтения: 2 минуты
197

Международный день йоги отметили в парке Бишкека

Вечером 18 июня в знаменитом парке Курманджан Датка в центре Бишкека был отпразднован 8-й Международный день йоги. Мероприятие было организовано совместно Посольством Индии и мэрией Бишкека. Правительство города Бишкек также было партнером посольства Индии в предыдущих мероприятиях, посвященных Дню йоги.

“Йога для человечества” - это тема, установленная Организацией Объединенных Наций для празднования Международного дня йоги 2022 года. Тема этого года направлена на то, чтобы сосредоточить дискуссии на важности йоги для улучшения практики психического здоровья в нашей жизни.

Почетными гостями на торжествах были Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Азамат Жаманкулов и вице-мэр города Бишкек Виктория Мозгачева. Министр принял участие в занятии по практике йоги вместе с другими участниками.

Большое количество энтузиастов йоги, представляющих разные национальности, включая индийских студентов, собрались на мероприятии, чтобы попрактиковаться в йоге, а также стать свидетелями этого события.

Занятие йогой проводила кыргызский инструктор по йоге Лунара и ее команда на сцене, за которым последовали искрометные индийские и кыргызские танцевальные выступления детей танцевальной группы Kauhar, которые привели в восторг участников.

Посольство Индии в партнерстве с мэрией города Ош и Ошским государственным университетом также организует мероприятие "День йоги" на Ошском спортивном стадионе им. А. Суюмбаева 21 июня в 18:30. День йоги также отмечался 19 июня в Азиатском медицинском институте в городе Кант и кампусе Международной высшей медицинской школы Иссык-Куля в Чолпон-Ате, где обучается большое количество индийских студентов.

Международный день йоги отмечается ежегодно 21 июня с 2015 года, после его учреждения Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 2014 году. Йога - это физическая и ментальная практика, зародившаяся в Индии. Премьер-министр Индии Нарендра Моди в своем обращении к ООН в 2014 году предложил дату 21 июня, поскольку это самый длинный день в году в Северном полушарии и имеет особое значение во многих частях мира.

11 декабря 2014 года Индия внесла на рассмотрение Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций проект резолюции об объявлении 21 июня Международным днем йоги. Резолюция получила широкую поддержку со стороны 177 государств-членов, включая Кыргызскую Республику, которая выступила соавтором текста, который был принят без голосования.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)