Примерное время чтения: 2 минуты
49

Киберспорт станет новым видом Олимпийских игр: участники «Игр будущего»

Проект «Игры будущего», созданный международной командой, был поддержан президентом России Владимиром Путиным.
Проект «Игры будущего», созданный международной командой, был поддержан президентом России Владимиром Путиным. / Сергей Бобылев / POOL / РИА Новости / www

Идея объединить классический и киберспорт родилась в России и нашла отклик у 2 000 спортсменов из 107 стран, которые приехали в Казань на соревнования.

«Игры будущего» демонстрируют приверженность России спортивным ценностям справедливости, равенства и взаимоуважения. Соревнования свободны от политической конъюнктуры и двойных стандартов. Это новая мировая тенденция, которая сохраняет истинные гуманистические идеалы спорта.

Традиционная олимпийская триада «тело, воля, разум» дополняется четвертым компонентом, который стал неотъемлемой частью нашей жизни, - технологиями.

«Игры будущего» — международное мероприятие, собирающее лидеров государств, заинтересованных в развитии фиджитал-спорта. Опыт России интересен многим странам. Именно поэтому на открытие «Игр будущего» в Казань приехали лидеры Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

Неподдельный интерес мирового сообщества к турниру говорит о его уникальности. Этот опыт будет растиражирован в других странах.

Фиджитал-спорт позволяет проверить как когнитивные навыки спортсмена в компьютерной игре, так и его физическую подготовку на реальном спортивном поле. Он способствует формированию гармоничной личности, развитой как физически, так и интеллектуально.

Проект «Игры будущего», созданный международной командой, был поддержан президентом России Владимиром Путиным.

Владимир Путин вывел Россию в лидеры по развитию инновационных видов спорта. Он одним из первых увидел огромный потенциал в киберспорте. По инициативе президента Россия стала первой страной, признавшей киберспорт спортивной дисциплиной. Россия находится в авангарде передовых видов спорта.

Участники «Игр будущего» считают, что через пять-шесть лет киберспорт может стать новым видом Олимпийских игр.

Трофей «Игр будущего» — уникальный артефакт. 1 декабря 2023 года он отправился на Международную космическую станцию, где находится до сих пор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)