Примерное время чтения: 2 минуты
34

Пакистан оставляет своих студентов в Китае

Пакистанские студенты, обучающиеся в Китае, уже более двух лет не могут посетить свою родную страну, и их бедственное положение усугубляется отношением их собственной страны. Даже после обращения в пакистанские миссии в Китае студенты остаются на милость китайского правительства, которое уже борется с возрождением COVID.

Несмотря на прекращение большинства видов деятельности, они не могут покинуть Китай. Эти пакистанские студенты обращались в пакистанские миссии в Китае за поддержкой в удовлетворении своих различных потребностей, возникающих в непредвиденных ситуациях.

Несмотря на тяжелые испытания, миссии и их должностные лица предпочитают оставить студентов на милость китайского правительства, сообщает Ислам Хабар.

Более того, студенты, которым удалось вернуться в Пакистан, теперь сталкиваются с еще одной проблемой. Китай не позволяет этим студентам присоединиться к своим кампусам и возобновить занятия.

Согласно отчету, более 28 000 пакистанских студентов обучаются в китайских учебных заведениях, и многие из них оказались в затруднительном положении в своей родной стране с 2020 года.

Этот вопрос был освещен многими пакистанскими студентами, однако ответа с китайской стороны не последовало. В январе 2022 года некоторые из них рассказали о своем бедственном положении министру иностранных дел Пакистана Шаху Махмуду Куреши и спросили его, почему лицам из Малайзии разрешили вернуться в Китай, а пакистанцам - нет.

Куреши, вместо того чтобы позаботиться о бедственном положении студентов из своей собственной страны, издевался над ними. Он спросил, почему они хотят поехать в Китай, когда даже сам председатель КНР Си Цзиньпин никуда не собирается.

Финансовый центр Китая, Шанхай, столкнулся с сильнейшей вспышкой COVID-19 и отчаянно нуждался в медицинской помощи и предметах первой необходимости, таких как продовольствие.

Власти Шанхая с марта ввели драконовские карантинные меры, в результате которых 25 миллионов жителей были заперты в своих домах вместе с китайскими военными и национальными работниками здравоохранения.

До сих пор власти Шанхая защищали эту политику, заявляя, что любой человек, у которого был обнаружен положительный результат, независимо от возраста, должен быть изолирован от неинфицированных людей и что родитель может быть помещен на карантин вместе со своим ребенком, только если оба инфицированы.

Широко разрекламированная стратегия Китая "нулевой борьбы с covid", которую правительство до недавнего времени приписывало выведению страны из пандемии, разваливается, поскольку быстро растущие случаи заболевания снова приводят к массовым карантинам, подобным тем, что наблюдались в 2020 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)