Примерное время чтения: 2 минуты
58

Уроженцы Гилгит-Балтистана протестуют против администрации Пакистана

Поскольку Пакистан борется с беспрецедентным политическим кризисом, растущая нестабильность в стране будет сказываться повсюду, особенно в незаконно оккупированных регионах.

В то время как экономика страны уже пошатнулась из-за ошибочной политики правительства Имрана Хана, другие институты тоже опасаются трещин или полного краха в условиях ухудшающейся ситуации. И в то время как средства массовой информации сосредоточены на центре власти страны и его непосредственной близости, именно люди в незаконно оккупированных регионах больше всего боятся своего неминуемого будущего.

Требуя вернуть принадлежащую им по праву собственность, уроженцы Балтистана устроили в Скарду акцию протеста против пакистанской администрации за незаконный и насильственный захват земли государственными учреждениями. Примечательно, что женщины и дети также устроили акцию протеста. Согласно отчету, земля находится очень близко к базе ВВС Пакистана (PAF) Кадри.

Согласно сообщениям, в Гилгит-Балтистане произошли многочисленные беспорядки. Местное население недовольно отношением правительства Пакистана и их плохим решением проблем.

Как и юристы в Гилгит-Балтистане, они понятия не имеют, чем для них обернется ситуация. Они проводят демонстрации с требованием создания судебной коллегии в том, что против их воли было объявлено временной провинцией Пакистана.

Население чувствует угрозу из-за односторонних решений правительства Пакистана, особенно в отношении политики приобретения земли. Согласно сообщениям, правительство Пакистана под давлением земельных мафий приобретает землю у местных общин и сдает ее в аренду различным компаниям и олигархам.

Жители незаконно оккупированного Гилгит-Балтистана и Кашмира, управляемого Пакистаном, годами испытывали разочарование в форме государственной дискриминации и государственных зверств. И это было тогда, когда у руля дел в Исламабаде стояло твердое, стабильное устроение.

Эксперты опасаются, что политическая нестабильность в Исламабаде может дать пакистанским властям шанс обращаться с народами региона так, как они хотят, под предлогом этого вакуума лидерства. Это ознаменует период, который жители региона никогда не хотели бы видеть, но, возможно, им придется пережить, если кризис затянется еще больше.

Учитывая нынешний нестабильный политический сценарий в Пакистане и потерю политической поддержки правительством Имрана Хана, эти инциденты, вероятно, усугубятся в ближайшие времена, поскольку пакистанская армия получит больше власти, а население продолжит жестоко подавляться, говорится в отчетах.

Гилгит Балтистан находится под незаконным контролем Пакистана уже более семи десятилетий, и жители региона все чаще требуют свободы. Однако до сих пор они ничего не добились, поскольку их голоса жестоко подавляются пакистанским государством.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)