Посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов считает, что сегодня все меняется - структура мировой экономики и социальная сфера, геополитический расклад и политические системы Евразийский экономический союз обязан показать свою устойчивость и единство.
Дипломат на круглом столе в онлайн формате «Экономические последствия пандемии коронавируса для стран ЕАЭС» обратил внимание, что одной из самых актуальных на сегодня проблем стала трудовая миграция.

По его словам, ситуация по-прежнему остается критичной. Остро стоит вопрос с вывозом граждан на родину, с их питанием и проживанием на территории России, а также с доступом к медицинским услугам. Дипломат сообщил, что многие из наших соотечественников заражены коронавирусом, но не имеют возможности получить необходимую медицинскую помощь.
На этом фоне, он назвал лицемерными действия отдельных политиков, которые пытаются «выловить рыбу в мутной воде и заработать себе политический капитал на проблемах мигрантов» ввиду предвыборного периода.
Говоря о экономической ситуации в Кыргызстане, Аликбек Джекшенкулов подчеркнул, что сейчас необходимо помочь среднему и малому бизнесу, от самочувствия которого зависит экономика и социальная стабильность страны.
«Надо думать, как поддержать эти сегменты, возможно нужны льготные кредиты и вливания. К сожалению, Кыргызстан не в состоянии справиться с ситуацией самостоятельно, поэтому мы очень надеемся на поддержку союзников по ЕАЭС. Я надеюсь, что наша союзная общность все-таки сработает и мы сможем справиться с современными вызовами совместными усилиями», - подчеркнул посол.
Он добавил, что перспективы развития евразийского объединения во многом зависят от того, как оно справится с кризисом.
«У нас в стране появились некие силы, которые пытаются разбалансировать и дестабилизировать ситуацию. Они обвиняют ЕАЭС во всех экономических бедах Кыргызстана. Но мы не должны допустить расшатывания союза, нам необходимо на практике доказать своим народам, что вместе победим этот треклятый коронавирус и будем сообща развивать наши страны, - подытожил Аликбек Джекшенкулов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть