aif.ru counter
10

«Ба! Знакомые все лица…»

Бишкек, 1 октября - Аиф-Кыргызстан.

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны.

Они, очевидно, думают, что таким образом набирают вес… политический, а оказывается – только килограммы. Если не так, тогда зачем после каждого Созыва (кто их созывает и зачем?!) ремонтируют просиженные ими кресла? 

У нас можно о себе заявить или, претендуя на мягкое место во власти, или, заявляя, чуть ли не брезгливо морщась, что во власть ни ногой. Интересный себя и своей партии PR.
Кого только не увидишь в гонке за полномочиями?! Или за политиллюзиями. Их и нашими. Они рисуются себе в зеркале Спасителями Отечества, а нам – существами в помыслах на дела загребущими ладошками. Хорошо бы прописать закон о коллективной ответственности. Один попался на воровстве-коррупции, весь Созыв покидает ответственные должности. Или, при смене на себе подобных научатся более изощренно нарушать закон, или найдутся совестливые неподкупные соотечественники. А пока… пишут-то Законы они…

Засмотрелся на списки депутатствующих кадетов – кандидатов в депутаты и убедился в очередной раз, что в литературе все есть. Как бы вы сами назвали покоряющих Олимп Власти? Ненормативную лексику при дамах не употребляем. А поэт, красавец, когда ещё лирически воспел их, обозначив в образной форме:

«Клон ты мой, опавший» - в этом поэтическом образе вся судьба, как её линии на ладони. Сколько не карабкайся, всё равно рано или поздно, ты – опавший. Еще несколько десятилетий назад, их бы определили, как сделанных будто под копирку.

Кто ещё не топтал депутатскую неприкосновенность? В древности на неприкосновенных вешали колокольчик. Он-то оповещал жителей городов и деревень, что идёт неприкосновенный, с которым связаны болезни и прочие напасти. Все прятались или отходили на безопасное расстояние.
Может быть «…Ленин, такой молодой» не о них, но заметил: «Страшно далеки они от народа». Прав был вождь. Выборы вот-вот. Только закончатся каникулы… и выборы. Интересно, что каникулы и в школе, и в других учреждениях для всех. Тех, кто исполнял исправно долг, и тех, кто бил баклуши. Вот она – справедливость.

Нафталином пахнет в этом политическом секонд хенде, господа мырзы. Но электорат – не моль.
Слышал, что на время выборов будут закрыты все оружейные магазины в стране. Техас какой-то. 
…а вы говорите
Вот так и живём.

Профессор А.С. КАЦЕВ

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых