aif.ru counter
21

Китай просит Мальдивы погасить кредит

В то время как правительство президента Ибрагима Солиха борется с пандемией Ковида-19, сталкиваясь с жаром от оппозиции за правительственный Индийский фронт и расшифровывая, когда снова открыть свой туристический сектор, и другие проблемы начинают преследовать нацию. Теперь руководство Солиха также должно быть обеспокоено краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными последствиями того, что Китай попросит мальдивское государство погасить хотя бы часть крупного кредита, предоставленного местному владельцу курорта.

Китайский Exim Bank попросил мальдивское правительство выплатить 10 миллионов долларов, возможно, неоплаченный взнос из общей суммы кредита в размере 127 миллионов долларов бывшему союзнику Ямина и парламентарию " Сун "Ахмеду Шьяму против "суверенной гарантии".

Как правило, "суверенная гарантия" распространяется только на кредиты государственного сектора, и государство-гарант должно погасить кредит с процентами в случае дефолта. Если правительство Солиха откажется платить, это может повлиять на доверие к государству на мировых кредитных рынках. Теперь вопрос заключается в том, что такое погашение частного долга может обесценить Мальдивскую руфию и повлиять на ее внешнеторговые и валютные резервы.

Правительство Cолиха находится под огромным давлением на многих фронтах, но внешний китайский фактор-это тот, на котором оно может иметь наименьший контроль. В качестве альтернативы ему, возможно, придется рассмотреть вопрос о "разоблачении" кредита, полученного бывшим президентом Ямином от Китая в полном объеме, что также может быть способом "разоблачения" Китая также и перед народами других стран-должников.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых