23

Крымский футбольный союз четыре года не может получить 1 млн евро от УЕФА

По информации «Рейтинг Букмекеров», УЕФА уже четыре года не может перевести Крымскому футбольному союзу (КФС) 1 млн евро на развитие футбола.

10 марта 2017 года в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) прошло рабочее совещание, по итогам которого европейская организация решила выделить КФС 1 млн евро на развитие футбола на полуострове.

По нашим данным, Крымский футбольный союз до сих пор не получил этих денег. Связано это в первую очередь с тем, что из-за международных санкций банки на полуострове не обрабатывают валютные международные переводы. УЕФА не может перечислить сумму на счета КФС.

Уже долгое время решается, как поступить с выделенными деньгами. Не исключено, что УЕФА вместо 1 млн евро пришлет какие-то методические материалы и спортивный инвентарь.

Крымский футбольный союз был основан в июле 2015 года и осуществляет свою деятельность под специальным статусом УЕФА. На территории полуострова запрещены международные турниры, а крымские футболисты пока не имеют профессионального статуса.

Оставить комментарий (0)