31

«Дордой» узнал о судьбе бывшего игрока и метит в лидеры чемпионата Киргизии

Действующий чемпион Киргизии «Дордой» и в новом сезоне претендует на первое место в лиге. К тому же клуб получил усиление в виде нескольких футболистов. Но прежде, чем рассказать про них, стоит отметить бывшего игрока «Дордоя» Вахыта Оразсахедова. Футболист национальной сборной Туркменистана нашел себе новый клуб. Интересно, что первой профессиональной командой Вахыта стал казанский «Рубин». В этом клубе Оразсахедов закрепиться не сумел, хотя до сих пор следит за выступлениями казанцев и болеет за них в РПЛ. В этом сезоне «Рубин» боролся за попадание в еврокубки. Как сообщает новостной портал BetOn, форвард клуба Джордже Деспотович заявил, что «Рубин» стал бы чемпионом, если бы играл только на выезде. При этом, многие эксперты, которые собирают экспрессы на сегодня, часто включают в свои прогнозы выездные игры «Рубина». Ведь команда Леонида Слуцкого действительно лучше играет в гостях.

Впрочем, к Оразсахедову это уже никак не относится, хотя он при любом случае может передать привет своему бывшему клубу. Там он сделал первые шаги, но известность приобрел в чемпионате Турции, где Вахыт играл за «Османлыспор», где забил тринадцать мячей в шестнадцати встречах. После этого Оразсахедов играл в туркменском «Ахале» и «Алтын Асаре», а в 2019-м году оказался в «Дордое». За сезон он стал лучшим бомбардиром чемпионата Кыргызстана, отличившись двадцать раз.

Новички и сложный путь

Перед стартом текущего сезона в киргизской лиге «Дордой» подписал контракт с российским хавбеком Александром Бачевским. Он устал потренироваться с клубом, но через месяц принял решение продолжить карьеру в другой команде. «Дордой» пошел навстречу Александру и отпустил его в смоленский клуб «Красный».

Также стало известно, что в «Дордое» снова выступает Дэвид Тетте. Этот футболист – легенда клуба из Бишкека. Он является одним из лучших бомбардиров в истории клуба. На счету Тетте боеле ста двадцати голов в составе двенадцатикратных чемпионов Кыргызстана. Впрочем, Тетте вернулся не только в качестве игрока. Дэвид вошел в структуру «Дордоя» и стал тренером. Он будет ассистировать наставнику дублирующего состава Мурату Джумакееву в качестве играющего тренера. Напомним, что бывший нападающий сборной Кыргызстана имеет тренерскую лицензию.

После десяти туров «Дордой» не лидирует в турнирной таблице. Первым идет ФК «Алга», который выиграл семь матчей при двух ничьих и одном поражении. «Дордой» отстает всего лишь на два балла, поскольку одержал на одну победу меньше. При этом, бишкекский клуб лидирует в лиге по количеству забитых мячей. «Дордой» поразил ворота соперника двадцать пять раз. Возможно, «Дордой» шел бы на первом месте в таблице, если бы во второй половине апреля не сыграл три встречи вничью. Сперва «Дордой» не смог одолеть «Каганат» (2:2), а потом с таким же счетом завершил игру против «Нефтчи». Третья ничья – с ФК «Алга». Впрочем, боссы клуба уверены, что в ближайшее время «Дордой» вернется на первую строчку и будет претендовать на золотые медали первенства Киргизии.

Оставить комментарий (0)