Примерное время чтения: 2 минуты
234

Под Бишкеком прошел этап состязаний «Под крылом штурмовика»

Владимир Банников / aif.kg

На территории базы ОДКБ «Кант» завершился этап состязаний «Под крылом штурмовика». В нем приняли участие более 50 человек.

– В рамках духовно-патриотического воспитания молодежи командиром войсковой части было принято решение о проведении спортивных состязаний под названием «Под крылом штурмовика». Изначально состязания приурочили ко дню открытия части, 23 октября. Раз в квартал дети и подростки соревнуются между собой, а за несколько дней до дня открытия части проходят итоговые соревнования, победителям которых присуждается звание «Лучший спортивный штурмовик авиационной базы года». В соревнованиях участвуют дети наших военнослужащих, «Юнармия». Также сюда, по благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Савватия, приехала православная молодежь Кыргызстана. Союз казаков Семиречья представили Кантская и Сокулукская станицы – от них участвуют в соревнованиях казачьи кадеты, – рассказал помощник командира по работе с верующими военнослужащими иерей Александр Аношкин, представитель организаторов мероприятия.

– Сегодняшнее мероприятие для Союза казаков Семиречья было развлекательным и познавательным. Кадеты сыграли товарищеский матч по волейболу. В принципе прошло все хорошо, всем все понравилось, огромное спасибо организаторам! Кадеты увидели парашюты и прыжки с них, заинтересовались тем, как и где можно пройти такую подготовку, – рассказал десятник Кантской станицы Союза казаков Семиречья Константин Колесников. – Такие мероприятия, где можно увидеться с военными, помогают развитию молодежи и познанию мира, вместо того, чтобы ходить по заведениям и развивать вредные привычки. Огромное спасибо всем организаторам, и всем тем, кто участвовал в мероприятии!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)