Примерное время чтения: 2 минуты
61

Китайская "Революция с чистого листа" привлекает внимание всего мира

Люди собираются на пикет и держат белые листы бумаги в знак протеста против ограничений COVID-19 в Пекине, Китай, 27 ноября.
Люди собираются на пикет и держат белые листы бумаги в знак протеста против ограничений COVID-19 в Пекине, Китай, 27 ноября. www

Чистые листы бумаги, которые держат китайские протестующие, стали символом массового восстания, свидетелями которого стали против строгой политики нулевого распространения COVID в Китае, управляемом коммунистами.

В отчете CNN говорилось, что официальные документы являются метафорами для бесчисленных критических постов, новостных статей и откровенных аккаунтов в социальных сетях, которые были удалены из Интернета. Подавление Китаем протестов против COVID вызвало призывы мирового сообщества встать рядом с протестующими и принять меры против китайских властей.

В статье для американского журнала National Review обозреватели Цзянли Ян и Брэдли Тайер утверждали, что наследие революции чистых страниц будет долгим. Они также утверждали, что его последствия многогранны и, вероятно, подожгут фитиль более масштабной революции, которая приведет к свободному Китаю.

В совместной статье Ян и Тайер заявили, что Си Цзиньпин сделает все, что в его силах, чтобы вновь посеять страх в своих товарищах и в народе и продвигать свой имидж непобедимого великого лидера, который знает лучше всех.

"Международное сообщество должно использовать все доступные средства для поддержки продемократических сил и сдерживания пекинского режима от применения силы, и особенно для предотвращения еще одной резни в масштабах Тяньаньмэнь", - заявили они.

По данным организации по правам, в минувшие выходные тысячи людей в Шанхае, крупнейшем городе и финансовом центре Китая, начали публично протестовать против жестких мер правительства по борьбе с Covid-19 и осуждать авторитарное правление Коммунистической партии Китая (КПК).

Студенты университетов по всей стране собрались в своих кампусах на демонстрацию, и в ту ночь сотни людей в Ухане, где зародился Covid-19, Чэнду, Пекине и других крупных городах вышли на улицы.

Акция протеста в Шанхае была проведена в ответ на пожар 24 ноября в жилом доме в Урумчи, столице северо-западного региона Синьцзян Китая, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек.

В публикации InsideOver обозреватель Федерико Джулиани утверждал, что президент Китая сталкивается с беспрецедентным кризисом.

"Мир пристально наблюдает за немыслимым крахом коммунистического Китая, поскольку аналитики полагают, что если Си Цзиньпин не откажется от политики нулевой ликвидации COVID, это может привести к серьезным изменениям, и Китай переживает важный поворотный момент", - сказал он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)