Передовые инновационные разработки Министерства науки и высшего образования Российской Федерации представлены на VI Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».
Самый масштабный смотр военно-технических новинок – форум «Армия-2020», в рамках которого была представлена экспозиция Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, завершил свою работу.

На современном, высокотехнологично обустроенном стенде размером 100 кв. метров было организовано представление ведущими университетами и научно-исследовательскими институтами РАН перспективных научно-технических разработок и инновационных проектов по приоритетам, определенным утвержденной Указом Президента Российской. Экспозиция была сформирована на основе экспертного отбора, который провели эксперты Главного управления научно-исследовательской деятельностью Министерства обороны Российской Федерации, Фонда перспективных исследований, Военного инновационного технополиса «ЭРА», Оборонно-промышленного комплекса, ведущие российские ученые, работающие в соответствующих приоритетных направлениях.
На стенде были представлены инновационные проекты из 20 регионов страны. Использование на экспозиции современных интерактивных мультимедийных технологий с применением 3D-формата представления объектов демонстрации позволили более понятно, доступно и полно описать, раскрыть уникальность, области применения, стадии проработки и источники финансирования представленных на стенде разработок. Каждая из разработок в силу своей уникальности способна найти широкое применение для военно-технического обеспечения армии. Такое мнение выразили специалисты и эксперты Министерства обороны России в ходе знакомства с экспонатами.

Экспозиция Минобрнауки России стала конструктивной площадкой для общения участников, проведения деловой программы, в рамках которой проходили обсуждения и принимались решения по актуальным темам, продиктованным современной повесткой, необходимостью кооперации университетской, академической и военно-технической науки в интересах повышения обороноспособности страны, а также сотрудничества российских университетов и предприятий ОПК.
На стенде было организовано более 15 тематических экспертных сессий совместно с Минобороны России, Военного - инновационным технополисом «ЭРА», институтами Министерства обороны Российской Федерации по отбору научно-технических разработок и инновационных проектов в интересах Минобороны России и Оборонно-промышленного комплекса. Тематика экспертных сессий определялась стратегией научно -технологического развития Российской Федерации и была посвящена вкладу фундаментальной науки в обеспечение обороны и безопасности страны, формам взаимодействия и научному сотрудничеству со структурами Вооружённых Сил РФ, лучшим практикам применения результатов исследований, полученных в ВУЗах для нужд обороны страны.
Одним из ярких событий деловой программы стал «Научный бой» молодых ученых.
Экспозиция стала местом подписания ряда важных соглашений о партнерстве, в том числе между ОАО АМНТК «Союз» и РХТУ им. Д. И. Менделеева; Тамбовским государственным техническим университетом и Военной академией Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, соглашения о присоединении ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» в состав консорциума научно-образовательного центра «Инженерия будущего» (Самарская область) и других.
В дни работы форума стенд Минобрнауки стенд посетили делегации Министерства науки и высшего образования Российской Федерации во главе с Министром Валерием Фальковым, Министерства обороны Российской Федерации во главе с заместителем министра Николаем Панковым, сотни участников – представителей министерств, ведомств, руководителей предприятий и организаций, военных экспертов и специалистов. Участники экспозиции Минобрнауки России выразили единодушное мнение, что состоявшиеся мероприятия, встречи, профессиональные обсуждения и обмен мнениями дадут нужный заряд в продолжении работ по дальнейшему сотрудничеству армии и науки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть