Примерное время чтения: 3 минуты
38

Стратегическое партнерство Индии и Франции очень тесное и прочное

Присутствие премьер-министра Индии на праздновании Дня взятия Бастилии, по мнению посла Индии во Франции, доказывает это.  

Посол Индии во Франции Джавед Ашраф заявил, что участие премьер-министра Нарендры Моди в праздновании Дня взятия Бастилии во Франции 14 июля в Париже является признаком того, что стратегическое партнерство Индии и Франции «очень тесное, прочное» и его роль со временем возрастет.

«Оно очень прочное, и его роль в грядущие времена возрастет не только для нас обоих, не только для Европы и Индии, но и для всего мира», – сказал посол Индии во Франции.

Джавед Ашраф сказал, что индийско-французские отношения важны. Он добавил, что настоящее время – это «время Индии», и об этом говорит весь мир.

«Вы видели визит премьер-министра в Америку в прошлом месяце. В этом году мы председательствуем в G20, и премьер-министр также был приглашен на конференцию G7, а в январе также у нас состоялся саммит Глобального Юга, в котором приняли участие 125 стран», – сказал он. – «Время Индии пришло, и благодаря прогрессу Индии, демократии, социальной стабильности и миру Индия нашла себе место».

Ашраф сказал, что Индия играет позитивную роль в мире и стала глобальным поставщиком решений.

«Индия превратилась в глобального поставщика IT-решений, и самый большой вклад премьер-министра в это был благодаря его видению, его инициативному подходу. Так что из-за всего этого Индия в некотором роде удостаивается этой чести. В контексте индийско-французских отношений и в контексте глобальной роли Индии. Итак, это очень важный момент для того, чтобы выдвинуть все эти вопросы на первый план», – сказал посол Индии во Франции.

Премьер-министр Моди стал почетным гостем на параде в честь Дня взятия Бастилии во Франции 14 июля, в котором приняли участие три подразделения контингента вооруженных сил Индии. Национальный день Франции, или День взятия Бастилии, занимает особое место во французском сознании. Этот день посвящен штурму тюрьмы Бастилия в 1789 году во время Французской революции. Парад в честь Дня взятия Бастилии является кульминацией празднования Дня взятия Бастилии.

Министр иностранных дел Винай Мохан Кватра анонсировал, что Моди планировал отправиться с визитом во Францию и ОАЭ в четверг. Премьер-министр впервые посетит Францию 13-14 июля по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона.

«Премьер-министр Нарендра Моди отбудет завтра утром со своими визитами во Францию и ОАЭ. Первым этапом станет его визит во Францию. Премьер-министр прибудет в Париж завтра. Премьер-министр пробудет во Франции 13-14 июля по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона», – Кватра во время специального брифинга, посвященного визиту премьер-министра во Францию и ОАЭ.

Министр иностранных дел сказал, что этот визит является шестым визитом премьер-министра Моди во Францию.

«После того, как премьер-министр Моди прибудет [во Францию], он встретится с премьер-министром Франции Элизабет Борн и председателем Сената Франции Жераром Ларше в тот же день», – сказал он.

Кроме того, премьер-министр пообщался с индийской общиной, живущей во Франции, затем последовал частный ужин, который президент Макрон устроил в Елисейском дворце в честь Моди.

Что касается участия в Дне взятия Бастилии Моди, то это «совершенно особый жест», оказанный Францией. Кроме того, большой контингент трех служб из Индии также принял участие в параде в честь Дня взятия Бастилии вместе с тремя самолетами ВВС Индии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)