Примерное время чтения: 3 минуты
61

Си Цзиньпин возглавит "cекретный" конклав, чтобы укрепить власть

На летнем курорте Бэйдайхэ Коммунистическая партия Китая приближается к самому важному препятствию, на котором будут присутствовать партийные старейшины и высшие должностные лица.

В попытке консолидировать власть, чтобы обеспечить себе третий срок на посту президента Китая, Си Цзиньпин проведет крупный “секретный” партийный конклав в Бэйдайхэ, подготовка к которому отмечена событиями, которые, по-видимому, направлены на укрепление авторитета Си Цзиньпина, сообщают СМИ.

На летнем курорте Бэйдайхэ Коммунистическая партия Китая приближается к самому важному препятствию, на котором будут присутствовать партийные старейшины и высшие должностные лица.

Такого рода препятствия возникают каждый август, когда наиболее влиятельные члены партии обсуждают вопросы, включая назначения на высокие посты. Эти назначения сыграют чрезвычайно важную роль для Си Цзиньпина, поскольку он рассчитывает на редкий третий срок в качестве генерального секретаря партии, сообщает Asia Nikkei.

Однако то, что привлекает внимание, - это вид безопасности и мероприятий, которые проводятся на приморском стадионе. Место проведения, которое находится в 300 км к востоку от Пекина, похоже, уже было расширено по сравнению с прошлым годом.

Электронный дорожный знак, установленный на съезде с шоссе, ведущего в Бэйдайхэ, предупреждал, что беспилотные летательные аппараты и легковоспламеняющиеся опасные материалы запрещены. Местная полиция запретила въезд в качестве меры противодействия коронавирусу, в отличие от 2021 года, когда по состоянию на 23 июля этот район все еще был доступен.

“Отставные высокопоставленные чиновники начали собираться с прошлой недели” в Бэйдайхэ, сообщил источник в партии. Председатель КНР Си Цзиньпин отправится туда после заседания Политбюро в этом месяце, чтобы обсудить экономическую политику на вторую половину года.

Усиленные меры безопасности - это лишь одна часть истории. Недавний выпуск четырехтомного отчета о 100-летней истории Коммунистической партии, написанного партийным институтом, также рассматривается как действие Цзиньпина по укреплению своего авторитета.

В работе рассматриваются два тома, посвященные эпохе Мао Цзэдуна, один - периоду от Дэн Сяопина до Цзян Цзэминя и Ху Цзиньтао, и один - только Си Цзиньпину.
Совершенно очевидно, что это делается для того, чтобы поставить Си Цзиньпина впереди Дэна и в один ряд с Мао.

Согласно сообщению гонконгской газеты Ming Pao, 12 июля Си Цзиньпину будет официально присвоено звание “Народного лидера” на партийном съезде — параллель с “Великим лидером” Мао.

Политолог с материка предположил, что Си Цзиньпин не уйдет в отставку до партийного съезда 2032 года. Позиция китайского лидера не является непоколебимой.

Однако память о COVID-19 далека от того, чтобы исчезнуть. Карантин, введенный в соответствии с политикой его правительства по борьбе с COVID, ударил по экономике Китая, и безработица среди молодежи остается упорно высокой. Политика “сильной страны” Си Цзиньпина обострила напряженность в отношениях с США, вызвав призывы даже внутри Китая к разрядке напряженности.

Поэтому вопрос о том, сможет ли Си Цзиньпин продвинуть своих союзников на партийном съезде, как планировалось, не совсем ясен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)