Примерное время чтения: 3 минуты
139

Нелегальная иммиграция из Пакистана касается России и ЕС

Лица из Пакистана готовы пойти на все, чтобы получить въезд в любую другую страну, которая не является Пакистаном, сообщает Asian Lite, добавляя, что есть сообщения о пакистанцах, пытающихся мигрировать в качестве деловых делегатов или инвесторов, сообщает Asian Lite.

Недавно подозрительный пакистанец, прибывший в Москву в составе предполагаемой делегации, как сообщается, был депортирован обратно в Пакистан местными властями аэропорта. Говорят, что человек, утверждающий, что он представляет департамент животноводства и молочных продуктов пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, устроил сцену в аэропорту, когда его отправляли обратно в его страну.

По мнению очевидцев, проблема казалась существенной, поскольку власти аэропорта не предоставили никаких объяснений на месте. Однако его протест не смог повлиять на российских иммиграционных чиновников, которые решительно запретили его присутствие на своей земле, сообщает Asian Lite.

Последний инцидент подтверждает жесткую позицию российских властей, когда речь заходит о блокировании въезда подозрительных лиц из Пакистана.
Аналогичным образом, в 2016 году более ста пакистанских торговцев были задержаны в московском аэропорту, прежде чем их депортировали обратно. Министерство иностранных дел Пакистана тогда заявило, что группа направлялась в Россию на выставку. Тем не менее, прибытие сомнительных или нарушающих правила пакистанцев и их депортация из аэропортов разных стран не является новым явлением, сообщает Asian Lite.

В 2019 году пакистанский видеоблогер о путешествиях Хаснаин Манзур заявил, что его депортировали из аэропорта Коломбо, несмотря на наличие действительных документов для его пребывания. Манзур также упомянул жалобы властей Шри-Ланки на то, что около 2000 пакистанцев, прибывших туда по туристическим визам, в конечном итоге попросили убежища.

В сентябре 2022 года мужчина был депортирован из аэропорта Дубая после того, как вызвал беспорядки своим неадекватным поведением на рейсе Пакистанских международных авиалиний (PIA) из Пешавара. Пассажир, который бил кулаками и ногами сиденья и повредил оконную шторку, просил бортпроводников вывести его из самолета, сообщает Asian Lite.

Экипаж попытался успокоить пассажира, но он продолжал вести себя вызывающе. В конце концов экипажу пришлось связать ему руки и ноги в соответствии с авиационными процедурами. По прибытии в Дубай он был отправлен обратно в Исламабад вместе с представителями PIA.

Примером неуправляемого поведения и нарушения местных правил стал в 2016 году известный пакистанский певец Рахат Фатех Али Кхан в индийском аэропорту Хайдарабада. Гражданам Пакистана разрешается въезжать в Индию только через Дели и Мумбаи, но певица прилетела прямым рейсом из Абу-Даби. Вместо того чтобы признать свою ошибку, певец обвинил в случившемся авиакомпании.
Примечательно, что поведение таких пассажиров не сильно меняется даже после того, как их отправляют обратно в Пакистан.

Интересный случай произошел в 2012 году, когда 57 граждан Пакистана, депортированных из Греции, были отправлены обратно авиакомпанией Gulf Airlines. После приземления в международном аэропорту Беназир Бхутто близ Равалпинди депортированные сбежали после избиения сотрудников Федерального агентства расследований (FIA).

Позже полиции удалось арестовать некоторых из них. Учитывая огромный поток нелегальных мигрантов из страны, опасения иммиграционных властей в отношении пакистанских путешественников нельзя назвать необоснованными.

Согласно данным, предоставленным Федеральным агентством расследований (FIA) в 2021 году, с 2015 года 618,877 граждан Пакистана были депортированы из 138 стран за незаконный въезд, наличие поддельных проездных документов или просроченных разрешений на работу. Интересно, что значительная часть от общего числа депортированных была из дружественных стран, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иран.

Некоторым из них удалось въехать в другие страны на основании сомнительных документов, обычно подготовленных их агентами или торговцами людьми, в то время как другие намеренно подменили свои документы, чтобы продлить свое незаконное пребывание.

В последнее время Министерство иностранных дел Пакистана и его посольства по всему миру прилагают все усилия для продвижения честного образа пакистанцев. Однако, учитывая участившиеся случаи депортации нарушителей спокойствия из аэропортов, это мероприятие вряд ли принесет много результатов. Поскольку такие инциденты происходят на виду у общественности или средств массовой информации, их воздействие и охват гораздо шире, чем любая искусственная кампания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)