Примерное время чтения: 4 минуты
123

Гилгит-Балтистан требует свободы от угнетающего Пакистана

Видя, через какие чудовищные зверства приходится проходить жителям Гилгит-Балтистана (Великобритания), кажется, что только провидение может спасти их. Или мегафон, чтобы озвучить злоупотребления Пакистана в регионе на международном уровне, пишет базирующийся в Торонто Международный форум по правам и безопасности (IFFRAS).

После более чем семи десятилетий насильственного вхождения в состав Пакистана Великобритания по-прежнему не имеет никаких конституционных прав, а у народа нет основных прав на то, чтобы считаться живыми, дышащими существами. Вместо защиты прав людей правительство Пакистана подвергает регион многочисленным формам нарушений прав человека, включая ограничения свободы прессы, свободы собраний, насильственное исчезновение политических представителей, насилие по признаку пола и так далее.

Отсутствие представительства региона на национальном уровне и конституционных судов вылилось в гору жалоб, и люди больше не могут этого выносить.

Учитывая экономическое состояние страны и голодающее население, национальной психике был нанесен серьезный ущерб. Больше всего это затрагивает дискриминируемых жителей Гилгит-Балтистана, которые ранее при нормальном ходе событий просили о развитии и справедливости в управлении.

Хотя пачки бумаги испачканы чернилами, провозглашающими свободу прессы и самовыражения в Пакистане, все подобные разговоры являются декорацией, призванной помешать международным документам по правам человека узнать реальность, которая царит у нас дома.

Журналисты были похищены и жестоко убиты в регионе за то, что они высказывались против центров власти. Из-за политической деликатности здесь средства массовой информации не уполномочены транслировать по телевидению какие-либо шоу или видео, которые противоречат национальным интересам Пакистана. Таким образом, протесты подвергаются цензуре, и новости об антигосударственных демонстрациях даже не доходят до других частей Пакистана. Людям, которые тайно слили видеозаписи и разведданные о планах правительства в Великобритании, пришлось столкнуться с серьезными последствиями со стороны государственных властей.

Религиозные и этнические меньшинства заставляются замолчать с особой силой. Наиболее уязвимым сообществом является шиитская община, которая каждый день подвергается угрозе. Религиозная напряженность поддерживается государственными институтами, чтобы разделить местных жителей по религиозному признаку.

Государственные должности и контракты, а также отбор политических представителей - все должности заполняются по религиозному признаку. Видные лидеры и пожилые члены шиитской общины в районах Чиллас и Бабосар убиты суннитскими фундаменталистами, и новость замалчивается без надлежащего расследования в отношении виновных.

Хотя Великобритания относится к числу высокоразвитых регионов Пакистана, и число образованных женщин растет, что проявляется в их участии в общественной жизни, консерватизм и патриархальное общество приковывают их к отсталости.

Женщины подвергаются различным формам жестокого обращения, включая убийство в защиту чести, домашнее насилие и т.д. В некоторых регионах женщины никогда не выходят из коридора своих домов. Отсутствие закона и порядка и растущий экстремизм еще больше отодвинули женщин на второй план, и правительство предпочло закрывать на них глаза.

Насильственные исчезновения, нападения и угрозы расправой очень распространены в Великобритании. Если кто-либо пытается противостоять этим насильственным элементам, правоохранительные органы используют различные средства для подавления таких движений, включая выдвижение ложных обвинений против популярных лидеров и выдачу себя за них. Правительство заинтересовано в Великобритании только из-за ее природных ресурсов и поддержки, которую оно оказывает CPEC, позволяя высшим эшелонам общества быстро заработать.

Жители Великобритании вынуждены следовать "Распоряжению об управлении Гилгит Балтистан-2018" (GBGO), которое было введено в действие центром без какого-либо представительства этого региона. Этот приказ наделяет премьер-министра исключительными полномочиями принимать любой закон, касающийся любого вопроса, включенного в списки законодательных актов. Другими словами, Пакистан присвоил Великобритании статус колонии, которую можно эксплуатировать по своему усмотрению.

GBGO наделяет судебные органы (Верховный апелляционный суд Гилгит Балтистана и Высокий суд Гилгит Балтистана) полномочиями обсуждать жалобы местного населения, но оба эти суда не имеют конституционного статуса, поскольку федеральное правительство может отозвать суды в любой момент времени. Юрисдикция суда также ограничена; суды не могут оспорить и отменить GBGO, поскольку это наиболее важный правовой инструмент в регионе. Великобритания - рабовладельческое государство с фасадом закона и порядка, где положения законов, защищающих его, сводят на нет такие законы, о которых идет речь.

Большинство населения устало требовать конституционного/правового признания посредством публичных протестов/демонстраций. В течение многих десятилетий они хотели, чтобы Пакистан признал Великобританию своей 5-й провинцией и получил представительство в федеральных законодательных собраниях. Но сегодня атмосфера в Великобритании накалилась. Воздух пропитан страстями по поводу автономии, отделения от Пакистана. Есть только то, что люди могут и должны терпеть.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)