40

Пакистанская экономика будет разрушена из-за инфляции

Премьер-министр Пакистана Имран Хан предупредил, что если Пакистан будет внесен в черный список ФАТФ или целевой группы по финансовым действиям, то пакистанская экономика будет разрушена из-за инфляции и массового падения пакистанской рупии.

Выступая на частном новостном канале, Хан сказал: "Если Пакистан будет внесен в черный список ФАТФ, то, как и Иран, сделки прекратятся. Никакие международные финансовые институты не будут иметь с нами дела."

Объясняя далее, Хан сказал: "это повлияет на пакистанскую рупию, и когда рупия начнет падать, мы не знаем, насколько она упадет. У нас нет валютных резервов, чтобы спасти рупию. Когда рупия упадет, все станет дорогим-электричество, газ и нефть. Как только мы попадем в черный список, вся наша экономика будет разрушена из-за инфляции."

Пакистан находится в сером списке ФАТФ в течение последних 2 лет, несмотря на то, что ему был дан ряд крайних сроков для полного выполнения своих обязательств по повышению прозрачности финансовых операций и принятию мер по борьбе с финансированием терроризма. Хан обвинил Индию в попытке внести его страну в черный список.

Он сказал: "Если мы попадем в черный список, Пакистан будет уничтожен, как это пыталась сделать Индия. Кто пытается занести нас в черный список? Это Индия. Вот уже 2 года Индия пытается внести Пакистан в черный список, лоббируя его перед международным сообществом." ФАТФ призывает к прозрачному финансовому контролю, с тем чтобы деньги не использовались для финансирования терроризма или отмывания денег. Базирующийся в Париже орган соберется в октябре, и на повестке дня будут стоять будущие действия, связанные с включением Пакистана в список.

После прошлогодней встречи эта группировка призвала Пакистан "продемонстрировать" эффективное осуществление финансовых санкций против всех членов комитета Организации Объединенных Наций 1267, признанных, в частности, международными террористами. В этот список входят вдохновитель нападения в Пулваме Масуд Азхар и вдохновитель взрыва в Мумбаи 1993 года Давуд Ибрагим. По оценкам пакистанского правительства, серый список ФАТФ Пакистана ежегодно наносит стране ущерб в размере около 10 миллиардов долларов США.
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых