aif.ru counter
39

Чемпионка UFC Валентина Шевченко пригрозила Генри Сехудо

Бишкек, 15 августа - Аиф-Кыргызстан, Елена Иванченко.

Возрастающая популярность чемпионки UFC в наилегчайшем весе Валентины Шевченко не дает покоя многим бойцам американского промоушена. Так, чемпион бойцовской организации в легчайшем и наилегчайшем весе среди мужчин Генри Сехудо во второй раз бросил вызов уроженке Кыргызстана.

На своей странице в Twitter Сехудо заявил, что намерен стать межгендерным чемпионом мира.

«Я наслаждался отдыхом в прекрасном Лас-Вегасе. Но мой телефон начал разрываться. Многие говорят, что Валентина Шевченко по прозвищу Пуля – самый доминирующий чемпион в мире. Мне немного завидно. У нее есть золото. Я хочу это золото! Валентина Шевченко, у меня есть сообщение для тебя. Я намерен стать первым межгендерным чемпионом мира. Вызываю тебя на бой. Ты можешь стать следующей, кто преклонит колено перед тройным чемпион», – подчеркнул он.

Впрочем, спортсменка посоветовала Сехудо быть осторожнее с желаниями, и предупредила бойца, что он может лишиться всех своих достижений в случае боя с ней.

«Я могу сказать Генри: «Будь осторожен со своими желаниями». Он называет себя золотодобытчиком, но я могу сделать так, что он потеряет все свое золото навсегда. Меня совсем не пугает возможный бой с Сехудо. После победы я сказала, что жду в октагоне любого соперника», – поделилась Шевченко в беседе с журналистом Ариэлем Хельвани.

К слову, месяц назад Генри Сехудо уже говорил, что не прочь подраться с сильнейшими бойцами женского дивизиона.

«Я готов драться с любым, кто весит от 99 до 149 фунтов. Если Аманда Нуньес захочет поединок со мной, то я готов. Вызываю и Валентину Шевченко. Я не беру пленных – я охочусь за золотом. Если у них оно есть, я хочу его заполучить. Мне необязательно завоевывать статус лучшего бойца UFC всех времен. Мне кажется, что я уже величайший спортсмен смешанных боевых искусств», заверил американец.

Валентина Шевченко отметила, что первое заявление Сехудо вызвало у нее улыбку. Спортсменка не знает, настроен ли боец серьезно, или просто привлекает к себе внимание. Известно, что сейчас американец восстанавливается после операции на плече и вернется в клетку не раньше следующего года. В UFC достаточно много сильных и перспективных бойцов, потому спортсмен пытается любыми способами оставаться на слуху, чтобы любители MMA его не забыли. Однако болельщикам нравится наблюдать за словестным противостоянием чемпионов.

Напомним, что этим летом Валентина Шевченко дважды успешно защитила чемпионский титул. На первой защите она во втором раунде отправила соперницу Джессику Ай в нокаут после точного хай-кика. После удар назвали одним из самых жестких и брутальных в истории женского микс-файта. В минувшие выходные чемпионка выиграла бой против американки Лиз Кармуш. Валентина не только отстояла пояс, но и установила новый рекорд UFC – за пять раундов она нанесла 16 точных акцентированных ударов в голову оппонентки, при этом пропустила лишь один в ответ. Спортсменка побила рекорд канадца Жоржа Сент-Пьера (3пропущенных, 5 нанесенных точных ударов), установленный в марте 2010 года на турнире UFC 111.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых