Сегодня: 21.08.2017
Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Взрыв в петербургском метро: число погибших возросло до 16 человек              Главные события 2016 года в мире              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              Аналоговое телевещание в Кыргызстане будет отключено 15 мая 2017 года              Генпрокуратура КР не нашла подтверждения обвинениям О.Текебаева в адрес мэра Бишкека и президента КР              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Чыныбай Турсунбеков стал новым спикером парламента Кыргызстана              Премьер-министром Кыргызстана стал Сооронбай Жээнбеков              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Итоги года: события, потрясшие мир в 2015              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков выдвинут кандидатом от СДПК на пост президента

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков выдвинут кандидатом от СДПК на пост президентаПремьер-министр Сооронбай Жээнбеков выдвинут кандидатом от Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) на пост президента.

Съезд партии состоялся в субботу в Бишкеке. Два месяца назад кандидатуру главы кабмина выдвигали на политсовете социал-демократов.
В субботу 600 делегатов партии единогласно поддержали это решение.

На съезде спикер Жогорку Кенеша, член партии Чыныбай Турсунбеков сообщил, что тоже намерен баллотироваться в президенты. Он отметил, что два кандидата от одной партии не причинят ущерба политорганизации. При этом Турсунбеков опроверг слухи о том, что в СДПК наметился раскол.
Жээнбеков же в своем выступлении заявил, что будет работать на благо родины. Он пообещал, что если станет президентом, то не допустит во власти кланового и семейного правления и будет "слугой народа, а не богатства".

Сооронбай Жээнбеков был избран главой правительства 13 апреля 2016 года. Действующий премьер теперь должен подать документы в Центризбирком КР.
В ЦИК уже поступили документы от 26 граждан — Назарбека Нышанова, Кубана Чороева, Турсунбека Акуна, Омурбека Текебаева, Арстанбека Абдылдаева, Бакыта Дегенбаева, Сайнидина Султанидинова, Камилы Шаршекеевой, Таалата Масадыкова, Омурбека Бабанова, Риты Карасартовой, Турсунбая Бакир уулу, Замиры Муратбековой, Санжарбека Энназарова, Мукара Чолпонбаева, Темира Сариева, Сагынбека Абдрахманова, Анвара Сартаева, Бакыта Торобаева, Игоря Трофимова, Куттубека Бешбаков, Максатбека Жумабекова, Нусрет-Оглы Мамедова, Адахана Мадумарова, Руслана Джунусова и Улукбека Кочкорова.
Выдвижение кандидатов продлится до 1 августа. Выборы президента назначены на 15 октября текущего года.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: