Сегодня: 28.06.2017
Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Взрыв в петербургском метро: число погибших возросло до 16 человек              Главные события 2016 года в мире              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              Аналоговое телевещание в Кыргызстане будет отключено 15 мая 2017 года              Генпрокуратура КР не нашла подтверждения обвинениям О.Текебаева в адрес мэра Бишкека и президента КР              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Чыныбай Турсунбеков стал новым спикером парламента Кыргызстана              Премьер-министром Кыргызстана стал Сооронбай Жээнбеков              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Итоги года: события, потрясшие мир в 2015              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



«Кыргызтелеком» сможет реализовать проект «Безопасный город»

«Кыргызтелеком» сможет реализовать проект «Безопасный город»У ОАО «Кыргызтелеком» есть серьезные ресурсы, развитая инфраструктура, поэтому кому как не данной компании реализовать проект «Безопасный город». Считает глава комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша Марат Аманкулов. Такое мнение он высказал КирТАГ в пятницу.

«ОАО «Кыргызтелеком» имеет развитую инфраструктуру, необходимые ресурсы, у него есть представительства в каждом регионе. Поэтому считаю, что реализацией проекта должна заниматься именно данная компания», - отметил депутат, добавив, что профильный комитет уже дал свое согласие на реализацию проекта «Безопасный город» ОАО «Кыргызтелеком».

Как отметил депутат, нельзя исключать, что у частных компаний менее слабые ресурсы, однако на сегодняшний день реализацию столь масштабного проекта надо отставить в руках государства.

По его словам, государство должно в срочном порядке приступить к реализации проекта, чтобы остановить гибель людей на дорогах, сократить количество ДТП.

«Такой проект успешно функционирует во многих городах, в том числе и у наших соседей, в этом плане мы даже отстаем от них лет на пять», - добавил он.

Отметим, накануне депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев выразил сомнение в том, что «Кыргызтелеком» в силах реализовать столь масштабный проект и предложил отдать его частным интернет-провайдерам.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: