Сегодня: 21.08.2017
Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Взрыв в петербургском метро: число погибших возросло до 16 человек              Главные события 2016 года в мире              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              Аналоговое телевещание в Кыргызстане будет отключено 15 мая 2017 года              Генпрокуратура КР не нашла подтверждения обвинениям О.Текебаева в адрес мэра Бишкека и президента КР              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Чыныбай Турсунбеков стал новым спикером парламента Кыргызстана              Премьер-министром Кыргызстана стал Сооронбай Жээнбеков              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Итоги года: события, потрясшие мир в 2015              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Саакашвили через пранкеров пригрозил украинским властям своим «большим именем»

Саакашвили через пранкеров пригрозил украинским властям своим «большим именем»Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поставил ультиматум украинским властям: либо ему возвращают гражданство страны, либо «им мало не покажется». Об этом в субботу, 12 августа, сообщает телеканал «Россия 24», видео доступно на сайте «Вести.Ru».

Угроза была озвучена в разговоре с российскими пранкерами Вованом (Владимиром Кузнецовым) и Лексусом (Алексеем Красновым). Политик считал, что разговаривает с заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко. «Если меня пускают на Украину — это одна история. Если препятствия мне будут делать — это уже не их собачье дело, потому что я буду делать все по полной программе. Им мало не покажется!» — заявил Саакашвили.

По словам бывшего губернатора, он уже сообщил то же самое Порошенко лично. «Я ему тут написал, кстати: ты, говорю, наверное, забыл, кто я такой! У меня много энергии, много связей, большое имя. Все это я буду использовать для конкретных определенных целей против этих олигархических типажей», — сказал он.

Сообщается, что во время разговора Саакашвили находился в Венгрии, куда улетел по уже не действующему украинскому паспорту.

26 июля бывший губернатор Одесской области был лишен гражданства. Руководство страны объяснило это тем, что в анкете были указаны неверные данные (Саакашвили скрыл, что является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Грузии). В момент принятия этого решения политик находился в США. Погранслужба Украины заявила, что его не пустят обратно в страну и при попытке вернуться изымут паспорт.

Саакашвили возглавлял Одесскую область с мая 2015-го по ноябрь 2016-го и ушел в отставку по собственному желанию, покинув также пост советника президента. С 2004 по 2013 год он занимал пост президента Грузии, где политика лишили гражданства и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: