Сегодня: 28.06.2017
Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Взрыв в петербургском метро: число погибших возросло до 16 человек              Главные события 2016 года в мире              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              Аналоговое телевещание в Кыргызстане будет отключено 15 мая 2017 года              Генпрокуратура КР не нашла подтверждения обвинениям О.Текебаева в адрес мэра Бишкека и президента КР              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Чыныбай Турсунбеков стал новым спикером парламента Кыргызстана              Премьер-министром Кыргызстана стал Сооронбай Жээнбеков              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Итоги года: события, потрясшие мир в 2015              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



У администрации Порошенко прошел митинг протеста против запрета «ВКонтакте»

У администрации Порошенко прошел митинг протеста против запрета «ВКонтакте»В Киеве у здания администрации президента Украины состоялась акция протеста против блокировки социальной сети «ВКонтакте». Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает «Информатор». Как отмечает ресурс, на митинг собрались в основном школьники и студенты. Участники мероприятия скандировали лозунги «Запрещать запрещено!» и «Слава свободной диванной армии», написала на своей странице в Facebook жительница Киева Светлана Соколова.
«По словам участников, они общаются через соцсеть "ВКонтакте" с участниками АТО (антитеррористической операции — так украинские власти называют боевые действия в Донбассе), а запрет является первым шагом к цензуре», — добавила она. В тот же день министр связи самопровозглашенной Донецкой народной республики Виктор Яценко прокомментировал ограничения на использование российских соцсетей, заявив, что Киев пытается создать тотальную информационную блокаду для жителей Украины и Донбасса, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).
Ранее в тот же день сообщалось, что в Днепропетровской области Украины сотрудники фирм по обслуживанию компьютерной техники предлагают клиентам восстановить доступ к российским социальным сетям за деньги. 16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом запретил сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group, а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» на территории страны. В тот же день часть провайдеров уже заблокировали российские соцсети.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: